橙新聞

【新冠肺炎】康美樓逾百住戶病毒測試呈陰性 撤離戶今日可返家

【新冠肺炎】康美樓逾百住戶病毒測試呈陰性 撤離戶今日可返家
房屋署外判清潔工早上在康美樓進行清潔工作。圖:星島

【橙訊】青衣長康邨康美樓因兩個A07單位相繼有人染感新型冠狀病毒肺炎,其餘所有相同單位的住戶日前漏夜撤離。衛生署衛生防護中心昨日(14日)表示,沒有出現病徵住戶經測試後,全部101個樣本對病毒呈陰性反應。有關住戶今日將離開檢疫中心,乘坐當局安排的巴士返回住所。

政府表示,過去數天,食環署及房屋署已完成長康邨邨內,包括康美樓的清潔工作,特別為康美樓所有A07單位進行徹底消毒。房屋署的外判清潔工人,早上繼續在康美樓進行清潔工作。

民政事務處早上則派職員送物資到康美樓,協助將返回住所的居民。房屋署亦已檢查單位的渠管,當中大部分情況正常,小部分曾被改動的渠管已經由房屋署修正。

責編:EK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

青衣康美樓A07共9單位移除排氣管 房署人員即場重接或密封

青衣長康邨康美樓有不同樓層的07單位住戶確診感染新型冠狀病毒肺炎後,房屋署技術人員在過去3天,詳細檢查大樓內所有A07單位的排污渠管系統,檢查結果顯示共34伙單位中,25伙的排氣管接駁正常,其餘9個單位則發現...

2020-02-15 10:16

【新冠肺炎】確診個案5危殆4嚴重 康美樓1居民要複驗

至今確診的56宗個案,1人已出院,1人已離逝,54人分別在9間公立醫院留醫。何婉霞表示,45位確診病人情況穩定。其中,5名危殆的病人分別為第7宗、第24宗、第26宗第38宗及第55宗的病人,現時在深切治療部病房留醫。...

2020-02-14 17:49

【新冠肺炎】港再增3宗確診包括一對母子 累計53宗

新型冠狀病毒疫情繼續於本港蔓延,本港昨再新增3宗確診個案,令累計數字上升至53宗。新增的個案中,兩人曾與康美樓307室的確診患者於北角明星海鮮酒家聚餐,屬本地個案的密切接觸者;另一宗任職保險業的確診男子...

2020-02-14 09:11

熱門評論

已複製連結