橙新聞

否認建議不取消東京奧運 世衛:由主辦單位決定

否認建議不取消東京奧運 世衛:由主辦單位決定
本屆夏季奧運將於7月24日在東京舉行。圖:AFP

【橙訊】世界衛生組織否認曾對國際奧林匹克委員會(IOC)建議不取消2020東京奧運會,強調活動是否取消或不取消是由主辦國及主辦單位決定。

世衛組織(WHO)公共衛生緊急計畫執行主任瑞安(Michael Ryan)14日在日內瓦向記者

表示,世衛沒有以任何一種方式向國際奧委會提供建議,也不會這樣做,「世衛的角色不是建議取消或不取消任何活動」。

他進一步說明,世衛組織的角色是提供關於風險評估技術層面諮詢,至於活動是否取消是由主辦國及主辦單位決定。

國際奧委會轄下協調委員會(Coordination Commission)主席科茨(John Coates)同日表示,世衛組織已建議國際奧會,不需因疫情而取消東京奧運或改主辦地點。

科茨透露,委員會從世界衛生組織(WHO)得到的外部建議是,不需要取消奧運或移到其他地點舉辦的應變計畫。

本屆夏季奧運將於7月24日在東京舉行。

從新冠肺炎疫情蔓延以來,日本累計確診病例已達41例,停泊在橫濱港的鑽石公主號郵輪則有218個確診病例。

責編:EK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【避寨卡】過百學者籲奧運延期或易地 世衛否決

巴西奧運尚有10個星期便要舉行。來自20多個國家的150名醫學專家,早前向世衛總幹事陳馮富珍發公開信,要求因應寨卡疫情,推遲或易地舉行巴西里約熱內盧奧運會。世衛今發聲明指,延期或易地舉辦對於病毒的傳播情況...

2016-05-28 12:46

東京奧組委無探討取消或延遲奧運  門票5月中全球發售

2020年東京奧組委主席森喜朗重申,新型冠狀病毒疫情,不會影響2020東京奧運會。目前沒有探討取消或延遲今年7至8月舉行的東京奧運,強調會與政府合作冷靜應對。

2020-02-13 17:55

【新型肺炎】安倍晉三:奧運不會因疫情延遲或取消

日本首相安倍晉三表示,不會因為新型冠狀病毒疫情,延遲或取消東京奧運。

2020-02-07 10:44

熱門評論

已複製連結