橙新聞

【全球炒罩】廁紙代替抗菌層 越南檢獲逾14萬個劣質口罩

【全球炒罩】廁紙代替抗菌層 越南檢獲逾14萬個劣質口罩
資料圖

【橙訊】新冠肺炎肆虐全球,搶購口罩的情況每天發生。越南河內一間公司用廁紙代替口罩抗菌層,市場管理部檢獲超過14萬個品質不合格口罩,並即場沒收所有口罩。

根據報道,越南市場管理部日前搗破一宗賣假口罩案件,現場超過14萬個以廁紙取代抗菌層、品質不及格的口罩,隨後調查人員擴大調查。在當地的越韓責任有限公司(VietHan),當場發現工廠員工以廁紙取代抗菌內層製成4層醫用口罩,並查獲大量不合格口罩成品與衛生紙等原料。

當局指,涉事公司的商業登記是印刷及餐巾製造商,並不是醫療用品製造商,廠方亦承認以廁紙取代製成,以推出市場牟利,已報警處理並追究刑事責任,

越南政府最近鼓勵境內口罩生產廠商增產,廠商努力趕工,且嚴禁口罩等防疫用品漲價,各地管理市場等單位2月初以來共處罰4200家哄抬價格的藥局和供應商,處罰最重可吊銷營業許可證。

責編:CW

編輯:Emma

編輯推薦

【新冠肺炎】憂疫情擴散 越南拒絕兩艘郵輪泊岸

越南媒體報道,越南廣寧省地方政府13日拒絕一艘載有上千名乘客的「愛一達號」郵輪停靠北部廣寧省下龍灣,原因是該郵輪此前去過菲律賓、馬來西亞與新加坡,此三地均出現新型冠狀病毒肺炎病例。

2020-02-15 10:17

【新冠肺炎】越南一條村6人確診 1萬人要隔離20日

新冠肺炎疫情持續,在全球多個地區擴散。越南至今有16宗確診病例,當局為防疫情蔓延,宣布隔離有6宗確診病例的永福省平川縣山雷村,涉及1萬人,居民將要隔離檢疫20日。

2020-02-13 15:24

熱門評論

已複製連結