橙新聞

【立法會】梁君彥取消下星期三大會 改開針對疫情會議

【立法會】梁君彥取消下星期三大會  改開針對疫情會議
梁君彥。資料圖

【橙訊】新冠肺炎疫症持續擴散,人心惶惶。立法會主席梁君彥決定,取消原訂下星期三舉行的立法會大會,以減少出席會議人士受感染風險,但考慮到議員與公眾對疫情的關注,會安排下周三上午11時至下午2時開會,讓議員就疫情事宜提出質詢,政務司司長將率領相關局長出席。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【新型肺炎】梁君彥拒提早召開立法會會議 憂增加病毒擴散風險

立法會於農曆新年前夕休會後,原訂於下星期三舉行會議。有議員希望可提早召開會議,惟立法會主席梁君彥拒絕有關做法。

2020-02-04 15:55

對立法會流會表遺憾 梁君彥:議員需向選民交代

梁君彥說,流會浪費了立法會的寶貴時間,至於每名議員出不出席會議,是他們的責任,他們需要向選民交代。他說,由於立法會雖然有多項議程,但經諮詢過議員有無迫切後,決定今日不重開會議。

2020-01-09 17:41

梁君彥批准政府動議 延長產假草案交人力委員會

立法會首讀及二讀《2019僱傭(修訂)條例草案》,內容包括將產假由目前10周延長至14周。立法會主席梁君彥下午批准政府動議,將延長法定產假的條例草案繞過內務委員會,交付人力事務委員會處理。

2020-01-09 14:58

熱門評論

已複製連結