橙新聞

【新冠肺炎】康復者血漿含抗體對抗病毒 11宗危重病人一天內好轉

【新冠肺炎】康復者血漿含抗體對抗病毒 11宗危重病人一天內好轉
資料圖

【橙訊】內地媒體報道指,國藥中國生物昨晚(13日)表示,已經在新冠肺炎康復者血漿中檢測出高效價病毒中和抗體,且經實驗證明,抗體可有效殺死新冠病毒,「我們用康復者特異血漿臨床治療11宗危重病人,治療效果顯著。」

國藥中國生物稱,經過嚴格的血液生物安全性檢測,病毒滅活,抗病毒活性檢測等,已成功制備出用於臨床治療的特免血漿,投入臨床救治重症患者。

國藥中國生物表示,患者接受治療12至24小時後,實驗室檢測主要炎症指標明顯下降,淋巴細胞比例上升,血氧飽和度、病毒載量等重點指標全面向好,臨床體征和症狀明顯好轉。

國藥中國生物倡議新冠肺炎康復者捐獻血漿:捐獻條件包括「新冠肺炎康復者年齡在18-60歲,確診感染過新型冠狀病毒,出院後目前身體狀況較好,沒有其他不適,並願意捐獻出自己的血漿幫助他人」等內容。

目前捐獻地址在湖北省人民醫院愛心獻血屋。工作人員表示,獻血屋已經建設好已經可以使用,更設立24小時電話熱線,康復者可以隨時打電話預約獻血。

責編:CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

【新冠肺炎】「威士特丹號」乘客柬埔寨登岸 總理洪森在場迎接

受新冠肺炎疫情蔓延影響,遊輪「威士特丹號」(Westerdam)陸續遭5個港口拒絕,在海上漂流了兩星期,昨日(13日)終於獲准停靠柬埔寨,數百名乘客今早離開郵輪上岸。

2020-02-14 10:37

【新冠肺炎】政府澄清保安局留院職員化驗結果呈陰性

有媒體報道指保安局一名男職員不適入院,曾經發燒及咳嗽。政府發言人表示,昨日(13日)得悉有一位在政府總部工作的人員,因病在醫院管理局轄下的醫院留院,並按醫管局加強監測計劃,接受新冠肺炎病毒測試,以上人...

2020-02-14 09:48

【新冠肺炎】青島男子謊稱來自武漢監獄 主動求隔離14天呃食宿

新型冠狀病毒肺炎肆虐全國,各地加緊防控戒備。近日山東青島一名55歲高姓男子,謊稱從武漢監獄獲釋不久,如願以償被隔離14天。

2020-02-14 09:48

熱門評論

已複製連結