橙新聞

【新冠肺炎】「威士特丹號」乘客柬埔寨登岸 總理洪森在場迎接

【新冠肺炎】「威士特丹號」乘客柬埔寨登岸 總理洪森在場迎接
柬埔寨總理洪森前往港口迎接。圖:AP

【橙訊】受新冠肺炎疫情蔓延影響,遊輪「威士特丹號」(Westerdam)陸續遭5個港口拒絕,在海上漂流了兩星期,昨日(13日)終於獲准停靠柬埔寨,數百名乘客今早離開郵輪上岸。

柬埔寨總理洪森今早在沒戴口罩的情況下,親自前往港口,歡迎下船的乘客與船上工作人員,甚至與下船的乘客擁抱。

【新冠肺炎】「威士特丹號」乘客柬埔寨登岸 總理洪森在場迎接
圖:AP

由於船上13日有20人腹痛發燒接受新冠肺炎病毒檢測,其餘超過2,250名乘客接受隔離。不過,經過檢測,這些人呈陰性反應,乘客今日已開始下船。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【新冠肺炎】「威士特丹號」抵柬埔寨停靠 結束13天海上漂流

郵輪「威士特丹號」(Westerdam)已於13日上午抵達柬埔寨西哈努克港(Sihanoukville)停靠,結束13日以來的海上漂流,旅客可望14日啟程回家。

2020-02-13 17:02

郵輪公司稱柬埔寨同意讓「威士特丹號」靠岸

受新冠肺炎疫情影響,多國相繼拒絕讓載有1455名乘客和802名工作人員的「威士特丹號」(MS Westerdam)郵輪靠岸。荷美公司周三(12日)宣布,柬埔寨已同意讓該公司旗下郵輪「威士特丹號」在柬埔寨港口停靠。

2020-02-12 21:49

「威士特丹號」郵輪外國乘客遭日本拒絕入境 將折返香港

日本政府拒絕由香港出發的郵輪「威士特丹號」停靠日本港口,郵輪將會折返香港。根據郵輪追蹤網站顯示,「威士特丹號」目前在台灣以東海域。

2020-02-07 08:46

熱門評論

已複製連結