橙新聞

【新冠肺炎】青島男子謊稱來自武漢監獄 主動求隔離14天呃食宿

【新冠肺炎】青島男子謊稱來自武漢監獄 主動求隔離14天呃食宿
圖:法制日報

【橙訊】新型冠狀病毒肺炎肆虐全國,各地加緊防控戒備。近日山東青島一名55歲高姓男子,謊稱從武漢監獄獲釋不久,如願以償被隔離14天。高男卻一直說不清楚自己如何到達青島,警方也沒有查到高男到過武漢的軌跡。高男身體亦一直很健康,直到被警方傳召問話,才說出真相,僅為找一個能提供免費食宿的地方。

高男上月26日於青島西站出站後,自行通報剛從武漢監獄出來,有咳嗽、發燒等症狀要求隔離。高男很快就接走並隔離14日,惟期間多次檢測,高男的體溫均正常。高男對自己過去的行蹤一直閃爍其詞,說不清曾搭乘的列車班次。

隔離期間,警方與相關部門也一直找不到高男到過武漢的軌跡。直到2月10日隔離期結束,高男一直也沒有任何發病的症狀。警方依法傳召高男詢問,高男才承認一切都是騙人的。高男供稱一直在外地打工,並一直單身。

高男26日乘坐火車返回青島,想到回家也是一個人過,就想藉隔離「呃住呃食」,其實他並沒有到過湖北。目前,高男因為涉嫌虛構事實擾亂公共秩序,依法被警方行政拘留7日。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【新型肺炎】再多2宗確診累計26人(附88座家居檢疫大廈名單)

衞生防護中心昨深夜公布多1宗新型肺炎冠狀病毒個案,令昨日增加2宗,累計至26宗確診個案。根據最新公布的正在接受14天家居檢疫人士所居住的大廈名單,有88座大廈仍然生效。

2020-02-08 09:32

2000港人仍滯留湖北 香港駐武漢辦主任:當地供應還可以

香港特區政府駐漢辦主任馮浩賢今日在社交網站平台上發文報平安,表示從上月23日到現在,他和同事們不停的在一線工作,透過電話、微信、電郵等幫助求助的香港人。目前滯留在湖北的港人約2000名左右。

2020-02-06 15:33

曾訪湖北港人要家居檢疫 須戴電子手環監察禁離住所14日

政府為應對新型冠狀病毒疫情,正向14日內曾到訪湖北省的香港居民進行醫學監測,並將會對相關人士作家居檢疫,引入電子手環作監測,確保監測對象不會擅自離開居所。

2020-02-03 15:28

熱門評論

已複製連結