橙新聞

三種價任揀每盒最貴258蚊 眾志賣口罩同時搲捐款

三種價任揀每盒最貴258蚊 眾志賣口罩同時搲捐款
眾志今晚發售口罩。圖:fb

【橙訊】香港眾志秘書長黃之鋒昨日發文透露,眾志從美國採購的10萬個口罩,現已運抵本港,今日公佈口罩將於今晚在眾志網店公開發售。不過,發售之餘,眾志聲稱其中訂價258元一盒口罩,扣除成本後,會將餘款撥捐「武漢肺炎防疫抗爭基金」。

眾志稱,昨日公佈口罩到埗訊息後,收到很多鼓勵和查詢;口罩將在今晚8時於眾志網店以先到先得形式公開發售,每人限購一盒(50隻),更表明重複購買者,眾志有權不作退款。

而黃之鋒昨日才發文說,近期飛往香港的航班大幅減少,貨櫃位亦變得非常罕有,需比平時多付3至4倍的價錢,才有航空公司願意承運。但眾志不想港人「捱貴口罩」,選擇自行承擔巨額運費。不過,眾志今日以三種定價出售口罩,其中兩種包括了運費成本。

眾志的口罩售價分為三種,購買者可以自行選擇,包括98元一盒,由眾志補貼運費;128元一盒,購買者分擔運費;以及258元一盒,購買者同時可以捐款,收益扣除成本後,將撥捐「醫管局員工陣線HAEA」成立的「武漢肺炎防疫抗爭基金」。

眾志又表示,購買者於網上成功付款後,將有專人透過Email聯絡通知取貨地點及時間。取貨時必須帶同單據,並出示身份證明核對。成功購買與否以Email通知為準。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

黃之鋒涉包圍警總被控准保 官指潛逃風險高拒批可離港

香港眾志秘書長黃之鋒涉嫌於6月21日包圍警察總部,被控一項煽惑他人明知而參與未經批准集結罪、一項組織未經批准集結罪及一項明知而參與未經批准集結共三罪。黃之鋒獲准保釋侯訊,但他不滿保釋條件包括禁止離開香...

2019-11-19 19:48

【來論】黃之鋒被人DQ要怪自己蠢

近日,黃之鋒遭選舉主任DQ,當事人指這是明顯不過的「政治審查」,還指選舉主任曲解了他主張「民主自決」的意思。

2019-10-31 10:39

港澳辦:贊同選舉主任裁定黃之鋒提名無效 有充足事實及法律依據

國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光今日(30日)就黃之鋒未獲得香港特別行政區第六屆區議會選舉候選人資格發表談話。

2019-10-30 12:26

熱門評論

已複製連結