橙新聞

護士總會會長蘇肖娟:罷工醫護復工後疑「鬥氣」頻出錯

護士總會會長蘇肖娟:罷工醫護復工後疑「鬥氣」頻出錯
罷工醫護上周投票後結束罷工。資料圖

【橙訊】香港護士總工會會長蘇肖娟指出,醫護罷工完結後,陸續收到會員或非會員同事反映指,工作環境經常出現疑有人「鬥氣」故意出錯情況,當中以沒記錄病人恒常身體檢查資料及派錯藥等較為常見。蘇肖娟向《大公報》直言,犯錯醫護往往只一句「sorry」了事。她認為,任何職級醫護人員,都不應該犯上這些「低級」錯誤,希望醫管局介入調查。

「我覺得佢哋(罷工醫護)好過分,好似小學雞,罷工返嚟大曬咁,不斷玩分化同奚落。」阿玲在新界某龍頭公立醫院任俗稱「抽血員」的二級病人助理員。她坦言,罷工醫護復工後的數天,較他們罷工時的工作環境更辛苦、更難捱。

「佢哋(罷工醫護)返嚟擺出一副勝利者姿態,好似乜都贏曬咁,不斷奚落我哋一班留守者,話我哋蠢,話我哋冇膽,仲話自己好叻,罷工之餘仲有錢收又唔使被炒。」阿玲形容他們一句句說話「好似刀插入心臟」,令她非常難受。事實上,他們罷工期間,阿梅曾經一人當值,兼顧14間病房,幫70多名病人抽血,換來的卻是被分化及被取笑。

「佢哋而家仲要玩埋堆,總之邊個堅持緊守崗位嘅,就會被排斥,故意搵方法令佢難受,工作態度亦懶散。」

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

斥劫持病人不負責任 何君堯促律政司檢控醫護罷工搞手

何君堯說,該工會不可信及不可取,「同佢走埋一齊遲早痴線」,呼籲醫護人員盡快與該工會「斷線」。他認為余慧明和羅卓堯劫持病人及香港整體局面於不顧,行為、態度及言論均不負責任,建議律政司應該將二人提控,...

2020-02-09 15:29

【罷完鬆一鬆】「醫員陣線」搞手結束罷工直落「隊酒」

「醫管局員工陣線」(「醫員陣線」)發動的醫護曠工,在各方唾棄下草草收場,淪為鬧劇。據《大公報》報道在昨晚醫護曠工鬧劇結束後,連夜圍爐「隊酒」的曠工搞手,「醫員陣線」頭目隨即齊齊打邊爐劈酒,期間不時舉...

2020-02-08 13:43

醫管局歡迎罷工行動終止 再次感謝緊守崗位醫護

醫院管理局對於「醫管局員工陣線」今日(7日)決定中止工業行動,表示歡迎,並期望員工盡快返回工作崗位,為病人提供所需服務。

2020-02-07 21:36

熱門評論

已複製連結