橙新聞

澳洲再確診一宗新型冠狀病毒肺炎病例 南韓大馬各增至4宗

澳洲再確診一宗新型冠狀病毒肺炎病例 南韓大馬各增至4宗
南韓再確診多一宗病例。圖:美聯社

【橙訊】澳洲再確診一宗新型冠狀病毒感染肺炎病例,患者是一名21歲女子,當局指她上星期在武漢封城前,乘坐最後一班直航機抵達悉尼,24小時內出現病徵,隨即被隔離治療。當局指患者抵達悉尼後自行隔離,沒有與其他人密切接觸。

澳洲累計的新型冠狀病毒確診個案增至五宗。當局預料可能再有更多確診病例。

馬來西亞再確診新型冠狀病毒個案,累積個案增至4人。衛生部部長表示,至今接獲的37宗疑似病例,包括18名中國人,其中1名中國人檢測結果為陽性,另外4名中國人仍等待最終報告,其他人的檢測結果為陰性。

早前3名確診患者,目前情況穩定,他們都有與新加坡1名66歲武漢男子有接觸。

南韓新增一宗確診感染新型冠狀病毒個案,是南韓第4宗確診病例。

患者55歲,上星期二從武漢回去南韓後出現感冒症狀,首次看醫生,前日出現發燒、肌肉酸痛等症狀,再度就醫,被歸為觀察對象,今日確診。疾病管理本部正進行流行病學調查。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【新型肺炎】武漢市長:封城有利控制疾病 若問責願革職以謝天下

武漢市長周先旺今日(27日)接受央視專訪時表示,採取封城有可能將疾病關在城內,若最後要問責,他以及武漢市委書記馬國強「願意革職以謝天下」。

2020-01-27 15:53

【新型肺炎】武漢市文化和旅遊局:尚有4096名武漢遊客仍在境外

新型冠狀病毒肺炎疫情爆發後,病毒發源地武漢率先宣布封城,但適逢新年,大批武漢市民到外旅遊渡過新年。武漢市文化和旅遊局今日(27日)表示,尚有4096名武漢遊客仍在境外,根據行程計劃於將來幾日返程。

2020-01-27 15:40

【新型肺炎】教聯會呼籲已離港度歲師生及家長盡快回港

因應新型冠狀病毒疫情,香港教育工作者聯會強烈呼籲已離港度歲的教師、家長和學生,盡快提前結束行程返回香港。

2020-01-27 15:03

熱門評論

已複製連結