橙新聞

【新型肺炎】世衛總幹事譚德塞前往北京 了解最新疫情

【新型肺炎】世衛總幹事譚德塞前往北京 了解最新疫情
譚德塞正前往北京,以了解新型冠狀病毒肺炎疫情。資料圖

【橙訊】內地武漢肺炎持續擴散,世衛總幹事譚德塞正前往北京,以了解新型冠狀病毒肺炎疫情。

譚德塞星期日(27日)晚在社交網上表示,正前往北京會晤政府官員及衛生專家,支援應對疫情,希望了解最新情況,同中方加強合作夥伴關係,提供進一步防疫措施。

譚德塞表示,世衛正無間斷地中國及受影響的國家保持密切聯繫,正向所有國家提供最新情況,及提供應對措施的具體指導。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【新型肺炎】不將疫情列國際公共衛生緊急事件 世衛:言之尚早

世界衛生組織宣布,目前將在中國及周邊國家發生的新型冠狀病毒疫情定為「國際關注的突發公共衛生事件」是言之尚早。

2020-01-24 08:30

【新型肺炎】外交部:中方及時向世衛等通報疫情 保持密切溝通

世界衛生組織周三(22日)延遲作出決定,武漢爆發的新型冠狀病毒肺炎,是否屬於國際公共衛生緊急事件。外交部表示,中方會繼續本著公開透明,和對全球衛生安全高度負責的態度,及時向世衛、有關國家及港澳台地區,...

2020-01-23 17:38

世衛將再舉行會議 決定新型肺炎是否列國際公共衛生緊急事件

世界衛生組織宣布將會延遲決定,武漢爆發的新型冠狀病毒感染肺炎,是否屬於國際公共衛生緊急事件。

2020-01-23 11:08

熱門評論

已複製連結