橙新聞

賽馬會:鯉魚門公園公眾騎術學校撤離 以便設隔離中心

賽馬會:鯉魚門公園公眾騎術學校撤離 以便設隔離中心
鯉魚門公園今日起轉作檢疫中心。 圖:星島

【橙訊】香港賽馬會發言人今日表示,收到政府通知,要求將位於鯉魚門公園內的公眾騎術學校撤離,以便設立隔離中心。

發言人稱,為配合政府工作,馬會即時疏散了鯉魚門公眾騎術學校所有員工和馬匹。鯉魚門公眾騎術學校內全部三十六匹馬和小馬,已全部被轉送到雙魚河馬術中心和沙田馬場的馬房。

香港現時已出現兩宗輸入新型冠狀病毒感染高度懷疑個案。衞生防護中心總監黃加慶今早表示,中心已接觸3名與兩個高度懷疑個案有關的密切接觸者,目前在醫院接受隔離。據悉,有關的密切接觸者稍後將安排進入麥里浩夫人度假村隔離,如有需要鯉魚門度假村亦會投入運作。

鯉魚門渡假村今日已經封鎖,車輛不准進入,而門外張貼康文署的告示,指「因應武漢肺炎的最新情況,鯉魚門公園由2020年1月23日起轉作檢疫中心,暫停提供營舍服務,直至另行通告為止」。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

直路跑道發現3瓶已開蓋顏料 馬會:將審視保安措施

馬會發聲明指,昨晚在跑馬地馬場舉行的第7場賽事後,以及第8場賽事未展開之前,工作人員進行例行跑道檢查,發現在對面直路跑道上有3瓶已開蓋的顏料,將會徹底了解,並審視保安措施。

2019-10-10 11:05

【老鼠嬉水?】賽馬會仁愛堂泳池發現老鼠 康文署宣布關閉消毒

康文署宣布,由於在屯門區賽馬會仁愛堂游泳池發現一隻老鼠,該游泳池現已暫時關閉,以便進行清潔消毒。

2019-07-05 14:53

熱門評論

已複製連結