橙新聞

【武漢肺炎】華婦泰國確診染病 許樹昌憂已擴散至其他市場

【武漢肺炎】華婦泰國確診染病 許樹昌憂已擴散至其他市場
香港中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌。圖:星島

【橙訊】泰國衛生部門昨日表示,一名來自武漢的61歲中國籍女遊客感染新型冠狀病毒肺炎。香港中文大學呼吸系統科講座教授許樹昌今日(14日)在一個電台節目中指,據他了解,該女子未曾到訪過武漢華南海鮮市場,擔心相關病毒已擴散至武漢其他市場。

許樹昌擔心,女子未有到過華南海鮮市場,但有到過其他市場,質疑病毒已經擴散開,認為世衛及中國局方應盡快弄清楚。他表示,目前仍未有太多相關資訊,希望香港訪武漢團隊回港後可以提供更多一手資訊。

許樹昌又表示,目前700多位緊密接觸者都未有特別情況,新型冠狀病毒「人傳人」機率不高,反而擔心是否已在傳染其他市場動物,期望中國擴大篩查範圍。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

【武漢肺炎】泰國加强邊境檢疫 當局籲民眾勿恐慌

武漢不明肺炎疫情引起全球關注,臨近國家紛紛加強邊檢防疫,預防感染風險。泰國疾病管制局近日也採取相同措施,在機場加裝紅外綫溫度掃描機,加強對來自武漢旅客檢查。

2020-01-06 17:40

【武漢肺炎】內地專家:武漢新冠狀病毒基因排序與沙士差異較大

湖北武漢的新型冠狀病毒個案維持在41宗,1人死亡,6人嚴重,7人出院。中國疾病預防控制中心副主任、國家衛健委專家組專家馮子健表示,武漢新冠狀病毒基因排序與沙士差異較大。

2020-01-14 14:49

【武漢肺炎】華南海鮮市場續停業 多名保安在場駐守

武漢出現多宗因新型冠狀病毒引發肺炎個案,惹來不少各界關注。食物及衞生局副局長徐德義與衞生署及醫管局代表今日前往武漢,了解武漢肺炎病例群組個案的情況、防控措施和臨床處理。

2020-01-13 11:08

熱門評論

已複製連結