橙新聞

【武漢肺炎】內地專家:武漢新冠狀病毒基因排序與沙士差異較大

【武漢肺炎】內地專家:武漢新冠狀病毒基因排序與沙士差異較大

圖:資料圖

【橙訊】湖北武漢的新型冠狀病毒個案維持在41宗,1人死亡,6人嚴重,7人出院。中國疾病預防控制中心副主任、國家衛健委專家組專家馮子健表示,武漢新冠狀病毒基因排序與沙士差異較大。

馮子健表示,武漢的新型冠狀病毒不是沙士或中東呼吸綜合症,又指病毒的基因序列差異比較大。而調查證據大多指向華南海鮮批發市場,市場現已關閉,進行清理和消毒。

醫療診斷組專家胡克表示,確診病例的重症佔比,與普通肺炎的差別不大,沒有出現醫護人員感染情況。他說,病人出院的首個指標是病情穩定,發燒情況好轉,其次是肺部影像明顯好轉、呼吸平穩、意識清楚、飲食正常等,同時化驗證實對病毒呈陰性反應。

世界衛生組織駐華代表高力表示,中國面對疫情反應迅速,快速研究和識別新病毒種類,表明近年中國在這方面的能力發展迅速。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【武漢肺炎】華南海鮮市場續停業 多名保安在場駐守

武漢出現多宗因新型冠狀病毒引發肺炎個案,惹來不少各界關注。食物及衞生局副局長徐德義與衞生署及醫管局代表今日前往武漢,了解武漢肺炎病例群組個案的情況、防控措施和臨床處理。

2020-01-13 11:08

世衞:武漢肺炎未擴散 無證據顯示會人傳人

世界衞生組織發聲明,指無證據顯示由新型冠狀病毒引起的武漢肺炎會人傳人,不建議因為疫情而對中國實施任何旅遊或貿易限制。

2020-01-13 08:48

【武漢肺炎】再增6人回港後不適入院 累計67宗懷疑個案

本港過去一日再多6人從武漢返港後,出現發燒或肺炎等徵狀,全部留醫接受治療。新增個案包括2男4女,年齡由8歲至67歲,當中3人對甲型H3流感病毒呈陽性反應。

2020-01-12 18:03

熱門評論

已複製連結