橙新聞

文在寅:中方解決北韓核問題作用十分重要

文在寅:中方解決北韓核問題作用十分重要

文在寅。圖:AP

【橙訊】南韓總統文在寅表示,中國在解決北韓核問題上的作用十分重要,南韓對於中方的莫大幫助表示感謝。

文在寅在總統府青瓦台舉行新年記者會,指北韓核問題並非一朝一夕能夠解決,韓方將與中方繼續合作努力解決,直至朝鮮半島構建全面永久和平機制。

文在寅又指,朝美對話陷入僵持,可能使局勢後退,而且美國進入大選後很可能沒有時間與北韓開展對話,因此認為朝美應盡快開展對話,南韓政府會為此努力;兩韓亦需尋找各種現實性方案,推動兩韓關係發展,這對朝美對話有利,亦可促進韓朝美良性循環。

此外,文在寅說,國家主席習近平和總理李克強今年將訪韓,相信將推動雙邊關係邁上更高水平。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

文在寅發表新年講話 冀促成金正恩早日到訪南韓

南韓總統文在寅周二發表新年講話,指明2020年施政方向。他希望和北韓共同努力,營造環境,促成北韓領袖金正恩早日到訪南韓,他又向北韓提議開展邊境合作項目。

2020-01-07 12:35

親信涉貪下台80日 文在寅任命新法務部長

南韓總統文在寅2日宣布任命今年61歲的共同民主黨國會議員秋美愛(추미애/ Choo Miae)為新任的法務部長,距離文在寅的親信前任法務部長曹國在去年10月14日宣布辭職已有80天,外界分析秋美愛上任後的首要工作,將是...

2020-01-03 10:02

【慶祝新年】南韓5174人獲總統特赦 朴槿惠無份

為慶祝2020年新年,韓國法務部周一宣布特赦5174人。今次是韓國總統文在寅就任後第3次頒布特赦令。不過,因濫權和涉貪被判入獄的前總統朴槿惠不在特赦名單中。

2019-12-30 20:31

熱門評論

已複製連結