橙新聞

林鄭:會認真研究監警會報告 對是否成立獨立調查委員會立場不變

林鄭:會認真研究監警會報告 對是否成立獨立調查委員會立場不變
林鄭月娥指,對是否成立獨立調查委員會的立場不變。圖:星島

【橙訊】對於有報道指監警會報告建議設立獨立調查委員會,行政長官林鄭月娥表示,已多番強調監警會是獨立機構,特區政府不知道監警會報告內容,不應該回應揣測性報告的內容,將認真研究報告內容。

林鄭月娥強調,重視監警會的工作,當監警會呈交報告後,會認真研究內容,又指對是否成立獨立調查委員會的立場不變。

另外,林鄭月娥表示,感激司法機構籌劃不同措施,讓不同級別的法院加快處理法庭個案,行政當局會提供資源。

對於終審法院首席法官馬道立指,會研究加快處理大量與過去7個月風波相關案件,林鄭說,有大量的人被捕,面臨被檢控並送上法庭,目前正面對前所未有的挑戰,強調希望公義有效地彰顯。

她指,司法機構並非首次向行政當局提出會研究加快處理案件,如果馬道立與他的工作小組有任何想法,行政當局會充分合作,提供相應資源,強調行政當局在資源分配上一直將司法機構的要求放在優先位置。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

麥嘉晉:監警會報告可帶來正面作用 管治班子難解決社會撕裂

民主思路前聯席召集人麥嘉晉出席一個電台節目時形容,下月出爐的監警會報告是萬眾期待,相信報告公布後,會對現時的情況帶來少許正面作用,但仍未能解決事件。他又認為,公布報告後並不會是一

2019-12-31 10:09

政府:審視監警會報告建議 再決定跟進行動

回應監警會國際專家小組集體退出一事,政府表示,將密切關注監警會審視結果,仔細研究報告所有建議。

2019-12-11 21:34

【修例風波】梁定邦:料監警會下月可提交初步調查報告

監警會主席梁定邦接受內地傳媒訪問時表示,香港修例風波持續時間遠超預期,局勢十分複雜,認為監警會國際專家小組,對目前局勢了解不全面。

2019-12-07 14:13

熱門評論

已複製連結