橙新聞

售賣韓國瑜周邊產品爆紅 「韓粉」店主:希望台灣變更好

【橙訊】台灣大選進入最後衝刺階段,在國民黨候選人韓國瑜的造勢大會上,隨處可見他的周邊產品,吸引大量「韓粉」搶購。從當選高雄市長,到參選台灣領導人,韓國瑜短短一年間刮起「韓流」,聲勢高漲,亦帶動高雄一間「韓粉」紀念品店的生意。

店主楊玉梅本身經營一間售賣台灣紀念品的商鋪,自2018年韓國瑜當選高雄市市長後,開始將他的元素加入文創產品中,引起不少「韓粉」的熱烈討論。

售賣韓國瑜周邊產品爆紅 「韓粉」店主:希望台灣變更好
圖:橙新聞

她表示,想借用這種方式,讓更多人喜愛韓國瑜,令他生活化、活潑化,讓大家對韓國瑜有不同的看法和想法。

楊玉梅透露,在大選期間,韓國瑜的周邊產品銷量增加了2至3成。

不過,高雄過去20年都被視為民進黨票倉,她坦言售賣韓國瑜產品曾經受到不少人騷擾,有人會直接進入店內批評,亦有網民在網上討論區攻擊她。

售賣韓國瑜周邊產品爆紅 「韓粉」店主:希望台灣變更好
圖:橙新聞
售賣韓國瑜周邊產品爆紅 「韓粉」店主:希望台灣變更好
圖:橙新聞

「但是我們都默默承受下來,我覺得沒有關係,因為台灣民主自由社會,大家有大家的不同的看法,跟表達的方式。」楊玉梅說。

她期望韓國瑜當選後,可以為高雄以至整個台灣都帶來更多商機。「其實高雄已經在韓總上任這一年來已經有一些改變了,是非常明顯的。我們的市府團隊非常辛苦,一直很努力,在觀光旅遊各方面。我覺得百姓應該都感受得到。」

楊玉梅續稱,未來若韓國瑜當選,照顧的不只有高雄,更會照顧到台灣更多的地方,「讓我們台灣會更好,我們都非常期待,希望會有這麼一天。」

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【橙Vlog】大選時到訪台灣花蓮 當地商家有嘢講

台灣一向係唔少港人至愛嘅旅遊地點,新嘅一年,當地最熱門嘅話題,當屬即將登場嘅2020大選。不過臨近大選,遊客反而有減冇增,小編趁住呢個機會,親自去到當地感受一下。

2020-01-10 12:38

凱道造勢會吸引逾百萬人參與 韓國瑜:若當選會讓台灣展翅高飛

台灣大選本周六(11日)舉行,國民黨候選人韓國瑜昨晚(9日)在台北凱達格蘭大道舉行造勢晚會,主辦單位晚上9時許宣布,有一百萬人參加。

2020-01-10 01:22

專訪龐建國:選情仍撲朔迷離 韓國瑜勝選須看兩大因素

台灣大選進入最後衝刺階段,不少人認為領導人選舉已無懸念。不過,中國文化大學國發與大陸研究所教授龐建國接受《橙新聞》專訪時指出,目前選情仍撲朔迷離,各項民調的趨勢,與候選人造勢場合的聲量,呈現出相當...

2020-01-09 15:44

熱門評論

已複製連結