橙新聞

伊朗警告白宮不要還擊 否則向美國本土發動襲擊

伊朗警告白宮不要還擊 否則向美國本土發動襲擊
伊朗發射導彈攻擊美國駐伊拉克軍事基地。圖:互聯網

【橙訊】美軍擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇萊馬尼後,伊朗革命衛隊作出報復行動,周三(8日)向美國駐伊拉克軍事基地發射導彈襲擊,並警告美國及其盟友不要試圖回擊,任何涉及侵略伊朗領土的國家都會成為被攻擊目標,亦不排除會向美國本土發動襲擊。

革命衛隊又透過官方社交媒體指,若伊朗受襲,以色列及阿聯酋將成下一輪攻擊目標。

美國國防部證實,伊拉克的兩個美軍基地包括位於巴格達以西的阿薩德空軍基地及伊北的埃爾比勒空軍基地遭導彈襲擊,暫時未知傷亡。

白宮表示,總統特朗普已獲知會情況,正評估形勢。白宮一帶保安明顯加強,荷槍實彈的警員在白宮附近設立檢查站。

阿薩德空軍基地是伊拉克第二大空軍基地,該基地位於伊拉克西部,是美國和聯軍部隊的基地。阿薩德空軍基地是目前美國在伊拉克駐軍人數最多的基地,同時也駐紮著打擊極端組織「伊斯蘭國」國際聯盟的多國部隊。

本月3日,美軍空襲伊拉克首都巴格達國際機場,伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬「聖城旅」指揮官蘇萊曼尼和伊拉克什葉派民兵武裝「人民動員組織」副指揮官穆漢迪斯等在襲擊中身亡。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【伊朗報復】美眾院押後限制特朗普戰爭權力議案投票 

伊朗向伊拉克美軍基地發射導彈攻擊,報復美軍擊殺蘇萊曼尼。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,美國國會眾議院議長佩洛西已經通知國會同事,將押後限制總統特朗普在伊朗問題上戰爭權力議案的投票至下周,該議案原定...

2020-01-08 09:37

伊朗發動第二輪導彈襲擊 6架美戰機據報從阿聯酋起飛

美軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地遭導彈襲擊。據報,針對伊拉克阿薩德空軍基地的第二輪導彈襲擊已開始。消息稱,6架美戰機從阿聯酋起飛。

2020-01-08 09:30

美國防部正評估受襲損失 埃斯珀:已為與伊朗開戰做好準備

伊朗向伊拉克安巴爾省的阿薩德空軍基地,發射導彈攻擊,報復美軍擊殺蘇萊曼尼。美國國防部表示,伊朗對在伊拉克的美軍及聯軍部隊,發射十多枚彈道導彈攻擊,當局正評估損失,並將動用所有必要措施,保護當地美國...

2020-01-08 09:19

熱門評論

已複製連結