橙新聞

伊朗發動第二輪導彈襲擊 6架美戰機據報從阿聯酋起飛

伊朗發動第二輪導彈襲擊 6架美戰機據報從阿聯酋起飛
阿薩德空軍基地。圖:AP

【橙訊】美軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地遭導彈襲擊。據報,針對伊拉克阿薩德空軍基地的第二輪導彈襲擊已開始。消息稱,6架美軍戰機從阿聯酋起飛。

關注核戰爭威脅的情報組織DWS(DEFCONWarningSystem)在社交媒體twitter上發文指,有6架美軍F-35戰機從阿聯酋起飛,「伊朗向阿聯酋發出警告,若美國從阿聯酋起飛攻擊伊朗,阿聯酋將受到打擊。」​​

美國有線電視新聞網(CNN)報導稱,美國總統特朗普正聽取有關美軍駐伊拉克空軍基地遇襲情況的簡報,並與其國家安全團隊進行磋商,密切關注局勢發展。

資料顯示,阿薩德空軍基地是伊拉克第二大空軍基地,位於伊拉克西部,是美國和聯軍部隊的基地,以及美國在伊拉克駐軍人數最多的基地,同時也駐紮著打擊極端組織「伊斯蘭國」國際聯盟的多國部隊。

責編﹕CW

編輯:WLeung

編輯推薦

伊朗發射導彈襲美軍伊拉克基地 報復蘇萊曼尼被擊殺

美軍駐伊拉克安巴爾省的一個空軍基地遭導彈襲擊。《法新社》引述消息指,基地至少遭9枚導彈猛烈襲擊,暫時未有傷亡及受損報告。

2020-01-08 08:20

國防部長埃斯珀﹕美國沒計劃從伊拉克撤軍

中東局勢持續緊張,伊拉克國會通過要求政府將外國軍隊從當地撤出。《路透社》報道稱,獲得聯軍信件指美方基於尊重伊拉克主權,美軍將會撤離。惟美國國防部長埃斯珀隨即否認信件,並表示美軍沒有計劃撤出伊拉克。

2020-01-07 09:57

蘇萊馬尼舉行葬禮 聖城旅新指揮官揚言將美國逐出中東 

伊朗伊斯蘭革命衛隊「聖城旅」指揮官蘇萊馬尼,上星期在伊拉克首都巴格達機場被美軍炸死,周一(6日)在首都德黑蘭舉行葬禮,數以十萬計民眾到場。哈梅內伊在蘇萊馬尼靈柩旁禱告,傷心流淚,總統魯哈尼等高層官員及...

2020-01-06 15:27

熱門評論

已複製連結