橙新聞

懷特島火山爆發增至14死 潛水員再尋獲1遺體

懷特島火山爆發增至14死 潛水員再尋獲1遺體
懷特島火山爆發死亡的人數上升至14人

【橙訊】新西蘭當局13日冒險登島運回6具遺體;警方今(14日)表示,連2日搜救的潛水員們稍早在海上發現一具遺體,但仍有一人失蹤,目前官方證實因懷特島(Whit Island/Whakaari)火山爆發死亡的人數,已經上升至14人,另外20名重傷者仍在新西蘭和澳洲的加護病房。

BBC報導,警方在聲明中指出,他們將會分析現有的資訊並擬定進一步的計畫,若各項環境安全指標允許,預計未來數天內會重返島上,進行地毯式搜索,找尋仍留在島上的罹難者遺體。

所有罹難者會在克蘭(Auckland)進行解剖驗屍,參與驗屍的專家會有病理學家、法醫和指紋辨識官;警方會盡量在遺體上蒐集口供身分辨識的線索,包括基本外貌、衣物、照片、指紋、就醫紀錄以及DNA採樣。警察副處長提姆斯(John Tims)表示,「這是一項冗長又複雜的過程,而我們會努力達成我們的工作,讓大體能夠盡快回到家人身邊。」

懷特島火山週一(9日)爆發時,島上有47人正在火山附近活動,其中24人為澳洲籍、9人為美國籍、5人為新西蘭籍、4人為德國籍、2人為中國籍、2人為英國籍,以及1名馬來西亞籍人士。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

新西蘭懷特島火山爆發 入境處未接獲港人求助

入境處說,正透過外交部駐港特派員公署、中國駐新西蘭大使館、香港旅遊業議會及相關郵輪公司了解情況,核實有否香港居民牽涉事故

2019-12-10 21:26

新西蘭懷特島火山爆發增至6死 2中國人受傷留醫

來自中國駐新西蘭大使館的消息,12月10日,經多方確認,兩名中國公民在懷特島火山爆發事件中受傷。

2019-12-10 19:10

新西蘭懷特島火山爆發 當地紅十字會:兩名香港人失蹤

新西蘭北島對開懷特島發生火山爆發後,救援隊伍周二(10日)繼續搜索失蹤者,已確認5人罹難,34人受傷,另有8人失蹤包括1男1女港人。

2019-12-10 14:52

熱門評論

已複製連結