橙新聞

美眾議院司法委員會通過兩項彈劾條款 特朗普批評是騙局

美眾議院司法委員會通過兩項彈劾條款  特朗普批評是騙局
美眾議院通過彈劾總統特朗普。圖:AP

【橙訊】美國國會眾議院司法委員會,以23對17票表決後通過彈劾總統特朗普(Donald Trump)的兩項條款,預計下周再在眾議院進行辯論及表決。特朗普就在網上發文批評是騙局。

眾議院司法委員會通過該兩項項條款,涉及對特朗普的指控分別是「濫用權力」(即「通烏門」事件)和「妨礙國會調查」,下周將提交由民主黨控制的眾議院,進行全院表決。預料眾議院最快在下星期五前表決,相信亦會獲通過,令特朗普成為繼美國第17任總統安德魯詹森,第42任總統克林頓之後,第三個被彈劾的美國總統。

美眾議院司法委員會通過兩項彈劾條款  特朗普批評是騙局
特朗普在網上發文批評有關表決是騙局。圖:AP

不過,彈劾案之後將會送交參議院,若有三分之二議員投贊成票的話,便會成功彈劾特朗普,但由於參議院目前由共和黨控制,外界估計彈劾案最終不會成功。

特朗普就在網上發文抱怨,指自己又沒做錯事,不過是打了個電話給烏克蘭總統就要被彈劾,並細數自己在經濟、軍事改革、減稅與增加工作機會等方面的成就,批評被彈劾是騙局,令國家尷尬。

責編:CK LI

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

特朗普:取消原定周日加徵關稅 部分中國貨關稅減至7.5%

國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,中方宣佈中美已就第一階段經貿協議文本達成一致。美國總統特朗普周五(13日)於社交網站亦表示,中美達成首階段貿易協議,對於原本徵收25%關稅的中國進口產品,其關稅會維持,...

2019-12-13 23:54

美眾議院民主黨:將對特朗普提兩項彈劾條款

美國國會眾議院民主黨宣布,將對總統特朗普提出兩項彈劾條款,包括「濫權」和「阻礙國會」。倘眾議院全院在聖誕節前表決,估計參議院最快在1月進行彈劾聆訊。

2019-12-11 08:40

美國阻撓任命新法官 世貿常設上訴機構停運

世界貿易組織常設處理貿易糾紛的上訴機構,由於美國的阻撓無法任命新法官,上訴機構兩名法官周二(10日)退休後,週三(11日)便會因為法定人數不足而要停止運作。這是上訴機構成立近25年的首次停運危機。

2019-12-10 21:05

熱門評論

已複製連結