橙新聞

發改委副主任寧吉喆:中國將增加採購優質美國農產品

發改委副主任寧吉喆:中國將增加採購優質美國農產品
寧吉喆表示,中國將增加採購優質和具有市場競爭力的美國農產品。圖:法新社

【橙訊】國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。發改委副主任寧吉喆表示,中國將增加採購優質和具有市場競爭力的美國農產品。農業農村部副部長韓俊表示,實施經貿協議後,中國從美國進口的農產品會大幅度增加,這些產品的進口不會對國內農業產生衝擊。

寧吉喆指,中美兩國就擴大貿易合作問題進行了深入溝通。雙方都認識到,擴大中美貿易合作有利於兩國資源優化配置和經濟結構調整。他說,中國歡迎優質、有競爭力的美國產品和服務進入中國市場,而目前第一階段貿易協定文本正在履行審核程序,涉及協定具體內容和資料今後再發佈。

韓俊稱,協議實施將有利於擴大中國的農產品對美國的出口,而中國從美國進口的農產品也會大幅度增加,有利於填補國內農產品供求缺口。

他又指,今後從美國擴大進口的一些農產品,是中國當前穩定國內市場急需的產品,比如豬肉、禽肉等,中方最近宣佈解除了對美國禽肉輸華禁令,「毫無疑問,這些產品的進口不會對我們的國內農業產生衝擊」。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

中方:第二階段磋商將取決於首階段協定落實情況

國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,中方宣佈中美已就第一階段經貿協議文本達成一致。財政部副部長廖岷表示,第二階段的磋商,將取決於第一階段協定的落實情況。

2019-12-14 00:01

特朗普:取消原定周日加徵關稅 部分中國貨關稅減至7.5%

國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,中方宣佈中美已就第一階段經貿協議文本達成一致。美國總統特朗普周五(13日)於社交網站亦表示,中美達成首階段貿易協議,對於原本徵收25%關稅的中國進口產品,其關稅會維持,...

2019-12-13 23:54

財政部:中方將考慮不實施原定本月15日對美進口產品加徵關稅措施

國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。財政部副部長廖岷表示,美方已承諾將取消部分對華產品的加徵關稅,中方也將相應考慮不實施原計劃在12月15日生效的擬對美方進口產品加徵關稅的措...

2019-12-13 23:28

熱門評論

已複製連結