橙新聞

特朗普:取消原定周日加徵關稅 部分中國貨關稅減至7.5%

特朗普:取消原定周日加徵關稅 部分中國貨關稅減至7.5%
特朗普指,本周日(15日)的加徵關稅計劃將會取消。資料圖

【橙訊】國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,中方宣佈中美已就第一階段經貿協議文本達成一致。美國總統特朗普周五(13日)於社交網站亦表示,中美達成首階段貿易協議,對於原本徵收25%關稅的中國進口產品,其關稅會維持,其餘的大部份會減至7.5%,而本周日的加徵關稅計劃取消。

特朗普在Twitter表示,中美雙方已達成首階段貿易協議,中方同意多項結構性改革,並大量購買美國的農產品、能源和工業產品。

他指出,原本對中國進口產品徵收的25%關稅將會維持,而其餘的大部份會減至7.5%;而由於中美達成協議,本周日(15日)的加徵關稅計劃將會取消。

特朗普稱,將會立即進行第二階段的談判,而不是等到2020年的大選後。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

財政部:中方將考慮不實施原定本月15日對美進口產品加徵關稅措施

國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。財政部副部長廖岷表示,美方已承諾將取消部分對華產品的加徵關稅,中方也將相應考慮不實施原計劃在12月15日生效的擬對美方進口產品加徵關稅的措...

2019-12-13 23:28

中美就首階段經貿談判達成一致 美方將分階段取消加徵關稅

國務院新聞辦晚上10時半舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。商務部副部長王受文表示,中美已就第一階段經貿協定文本達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的...

2019-12-13 23:06

回應中美經貿磋商 外交站:符合兩國人民根本利益

華春瑩表示,關於中美經貿磋商的具體情況,請去向商務部門詢問。但是她注意到有關中美已經接近達成第一階段經貿協定的消息出來之後,美國的三大股指以及歐洲的股市普遍上漲。這再次說明,中美通過磋商達成協議符...

2019-12-13 16:12

熱門評論

已複製連結