橙新聞

財政部:中方將考慮不實施原定本月15日對美進口產品加徵關稅措施

財政部:中方將考慮不實施原定本月15日對美進口產品加徵關稅措施
廖岷表示,取消關稅是中方在經貿磋商中的核心關切。圖:中國網

【橙訊】國務院新聞辦晚上11時舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。財政部副部長廖岷表示,美方已承諾將取消部分對華產品的加徵關稅,中方也將相應考慮不實施原計劃在12月15日生效的擬對美方進口產品加徵關稅的措施。

廖岷指,取消關稅是中方在經貿磋商中的核心關切,雙方就此問題達成了一致,隨著雙方達成第一階段協議,美方已經承諾將取消部分對華擬加徵和已加徵的關稅,並且會加大對中國輸美產品關稅豁免的力度,實現加徵關稅由升到降的轉變。

廖岷又稱,美方現在已經承諾將取消部分對華產品的加徵關稅,中方也將相應考慮不實施原計劃在12月15日生效的擬對美方進口產品加徵關稅的措施,這是雙方在第一階段協議中就關稅問題達成的共識。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

中美就首階段經貿談判達成一致 美方將分階段取消加徵關稅

國務院新聞辦晚上10時半舉行新聞發布會,介紹中美經貿磋商進展情況。商務部副部長王受文表示,中美已就第一階段經貿協定文本達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的...

2019-12-13 23:06

中美據報達成首階段貿易協議 取消下周日加徵關稅

多間美國傳媒報導,美國與中國原則上已經達成第一階段貿易協議,據指美國總統特朗普已經批准,但法律文本尚未定案,尚等待特朗普簽署,並將延遲預計在12月15日生效的新一輪關稅。

2019-12-13 08:20

【中美角力】環時:中方堅持首階段貿協 必須撤回已加徵關稅

中美貿易戰陰晴不定,內地官方《環球時報》引述北京人士指,中方堅持首階段貿易協議必須撒回已加徴的關稅,美方承諾取消原定本月15日向中國貨加徵的關稅,不能取代撤銷關稅。

2019-12-01 12:44

熱門評論

已複製連結