橙新聞

被拘捕一周年之際 孟晚舟發公開信感謝各界支持

被拘捕一周年之際 孟晚舟發公開信感謝各界支持
孟晚舟在被拘捕一周年之際發公開信感謝各界支持。資料圖

【橙訊】昨天(12月1日)是華為首席財務官孟晚舟在加拿大被拘留一周年,華為心聲社區今早(2日)公佈孟晚舟寫在一周年之際的公開信,當中寫道自己在過去一年裡「經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎」,但也「學會了堅強承受,從容面對,不畏未知」。

孟晚舟在題為《你們的溫暖,是照亮我前行的燈塔》的信中寫道,感謝公司同事的溫暖與鼓勵,以及客戶和供應商們,「在這個至暗時刻選擇了給予我們更多的信任、支持和等待」,成為更加努力的動力。

孟晚舟在信中也透露自己被捕後,暫時拘留在溫哥華楓葉嶺女子矯正中心的經歷,指那是自己「最艱難的日子」,但表示獄警和獄友的善良幫助自己熬過這段時光。

以下為公開信全文:

冬天的腳步近了,萬山紅遍、層林盡染,自然之美映入眼簾。

本無意流連,卻困頓此間,斗轉星移竟已一年。

這一年,經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎。

這一年,學會了堅強承受,從容面對,不畏未知。

從前的深圳,時間總是過得很快,每天的日程都是排得滿滿的,從一個目的地奔向另一個目的地,從一場會趕往另一場會。「早餐會」、「午餐會」、夜裡總開的「夜總會」,已是華為人的標配。我總是覺得分身乏術,總是覺得時間那麼的不夠用,在一個時間段裡平行地多工處理,是唯一的解決方案,這也是每個華為員工的真實寫照。從太平洋之東到大西洋之西,從北冰洋之北到南美南之南,都有我們忙碌的身影,都有我們努力的付出。也正因為這樣,我從來沒有時間靜下心來看看風景、讀讀時光。

忙碌把時光縮短,苦難把歲月拉長。

現在,時間總是過得很慢,慢得讓我有足夠的時間去讀完一本書,慢得讓我有足夠的時間去跟同事們討論一件小小的事情,慢得讓我有足夠的時間細細地完成一幅油畫。

一年的光陰,慢慢地從指尖滑過;一年的陪伴,你們的溫暖和鼓勵一直在我心間。

華為的同事們在心聲社區上一次又一次地留言,任何一個關於我的消息,都能築起高樓。

我們的客戶和供應商們,在這個至暗時刻,選擇了給予我們更多的信任、支援和等待,這當然也成為我們更加努力的動力。

每次庭審,法庭外都排起長長的隊伍,大家的熱情和支持一直暖在我的心頭。

我還聽同事說,有外賣小哥在我們的外賣單上留言:「華為加油」、「華為努力」,寥寥幾字足以讓我們瞬間溫暖。這些點點滴滴都支持著我們勇往直前。

還有無數的網友們,常常在各種與華為相關的新聞下跟帖,有的溫暖,有的堅定,有的綿長,有的精練,有的深情款款,有的質樸如蘭,無不表達對我們的信任與支持,還有一如既往的關心。

當然,在這個國度,民眾們的善良也令我難忘。楓葉嶺女子矯正中心獄警和獄友的善良,讓我熬過了最艱難的日子;法官宣佈同意保釋時,聽眾席上響起的掌聲,讓我禁不住淚如雨下;徹夜的大雪之後,保安公司的員工暖心地為我年邁的母親掃出一條小徑,讓我們感受到了冬日的暖陽。

每次出庭,都給法庭的工作人員增加了很大的工作量,真心地道一聲:「謝謝,給你們添麻煩了」。

這些點滴時刻,這些無數瞬間,總能帶給我溫暖,總能帶給我力量,真心謝謝你們的陪伴常在,真心謝謝你們的溫暖如春,這些都已匯成生命的記憶,都已聚成奮鬥的力量。正是你們的一句話,你們的一份心,支持著我多讀一本書,多上一堂課,不懼距離遙遠,不畏前路泥濘,在不自由中尋找心靈的自由,在坎坷中品味生命的芳香。

燈,左「火」右「丁」,火是希望,丁是人本。有你們的地方,就有萬家燈火,熒螢光芒是溫暖,更是方向,總能在黑暗中給予我們信念的力量。

親愛的你們,這些溫暖都是照亮我前行的燈塔!

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

中國駐加大使叢培武探望孟晚舟 促加國政府立即放人

中國駐加拿大大使叢培武周五(29日)探望中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟,並敦促加拿大政府盡快將她釋放

2019-11-30 11:51

華為向加拿大法院提出申請 要求立即終止引渡孟晚舟

中國電訊設備製造商華為向加拿大法院提出申請,要求立即終止引渡華為副董事長孟晚舟到美國的程序。加拿大華為公司發言人表示,該申請是11月13日提出的,稱企圖引渡孟晚舟是不符合加拿大引渡法所規定的雙重犯罪標...

2019-11-21 10:26

孟晚舟朋友圈發親筆信 遙祝任正非75歲生日快樂

昨日(25日)是華為創始人任正非的75歲生日,其女孟晚舟雖仍被扣在加拿大,仍在微信朋友圈發了一則賀信,遙祝賀父親生日快樂。

2019-10-27 10:03

熱門評論

已複製連結