橙新聞

【倫敦恐襲】英國警方確認兩名死者為劍橋畢業生及職員

【倫敦恐襲】英國警方確認兩名死者為劍橋畢業生及職員
圖:美聯社資料圖片

橙訊英國當地時間上星期五發生恐襲,持刀疑兇造成兩人死亡後,在倫敦橋當場遭警員擊斃,他曾犯恐襲主義罪行,去年出獄。

英國警方確認倫敦橋恐襲中兩名死者身份,第一名死者是23歲義工、劍橋大學畢業生瓊斯;另一名死者梅里特亦是劍橋畢業生,在犯罪學系負責統籌課程。據報,兩人當時在倫敦橋附近一個場地,協助舉辦活動推動囚犯更生,恐襲疑犯烏斯曼汗有份出席。

劍橋大學表示,對於受害人當中包括職員及校友感到非常沮喪,譴責恐怖襲擊。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

【倫敦恐襲】警拘18歲男子疑為難民 收養夫婦曾獲英女王授勳

英國倫敦地鐵發生炸彈爆炸恐襲事件,警方表示,當地周六早上拘捕一名18歲男子,懷疑與襲擊有關,當地傳媒指被捕男子是一名「麻煩的寄養難民孩子」,被捕時正打算逃出國外。

2017-09-17 09:55

【恐襲浪潮】倫敦恐襲撞清真寺兇手曝光 為4子之父

英國倫敦在19日再爆一單駕車撞人群的恐襲事件,且涉案人士身份被確定,48歲的奧斯本(Darren Osborne),出生自新加坡、在英國長大,有4名子女,和妻子已離婚。他在昨日駕駛貨車於芬斯伯里公園站(Finsbury Park)附...

2017-06-20 10:33

【倫敦恐襲】特朗普恐襲後發推文 狠批倫敦市長

向來惹火的美國總統特朗普又有新搞作,這次他瞄準了倫敦巿長。他在推文中批評,倫敦市長在倫敦橋恐襲發生後竟稱「沒有理由感到震驚」。倫敦市長發言人指責,特朗普斷章取義。

2017-06-05 16:49

熱門評論

已複製連結