橙新聞

【修例風波】黃埔示威者港鐵站投汽油彈 警方發射催淚彈驅散

【修例風波】黃埔示威者港鐵站投汽油彈 警方發射催淚彈驅散
有黑衣人向港鐵黃埔站投擲汽油彈。圖:星島

橙訊黃埔昨晚(1日)有示威者堵路、破壞交通燈及圍毆途人,警方發射催淚彈驅散。有不少街坊不滿警方進入黃埔花園,雙方對峙並發生衝突。

現場有人投擲磚頭到馬路,防暴警察隨後在紅磡道發射催淚彈驅散,其中一枚催淚彈射上行人天橋。混亂期間,有示威者向警員投擲汽油彈,防暴警察再發射催淚彈,再向天橋發射多枚催淚彈及胡椒球彈,然後離去。

【修例風波】黃埔示威者港鐵站投汽油彈 警方發射催淚彈驅散
防暴警察到時驅散,期間曾施放催淚彈。

警方發言人,指入夜後,有暴徒持續在黃埔區破壞堵路,及於民泰街襲擊途經的市民,危害公共安全和秩序。警方到場處理期間,被附近的暴徒投擲磚頭,嚴重威脅現場警務人員和其他市民的人身安全。警方在別無選擇的情況下,使用最低所需武力進行驅散,包括使用催淚煙。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

【修例風波】尖沙咀遊行走出彌敦道 警舉藍旗施放胡椒噴霧

反修例風波持續將近半年,有網民今日發起遊行,由尖沙咀鐘樓前往紅磡體育館。遊行原定4時開始,但由於人數太多,大會提早在3時15分起步。部分遊行人士走出彌敦道,防暴警舉藍旗,並施放胡椒噴霧驅偏離遊行路線的...

2019-12-01 16:10

【修例風波】城大下周起逐步重開 設備損失億元計

反修例風波持續超過五個月,大學校園早前成為示威地方,不少大樓及設施遭受破壞,需時復修。位於九龍塘的城市大學將於下周一(12月2日)起,逐步開放校園予師生使用,所有師生須出示職員證或學生證方可進入。

2019-11-30 14:51

【修例風波】若再無受破壞 港鐵服務料下周一恢復正常

鐵路工會聯合會主席林偉強引述港鐵管理層消息指,若未來數日再無衝擊及嚴重破壞港鐵行為,各項服務有望於下周一恢復原來的行車時間。

2019-11-30 14:03

熱門評論

已複製連結