橙新聞

【修例風波】尖沙咀遊行走出彌敦道 警舉藍旗施放胡椒噴霧

【修例風波】尖沙咀遊行走出彌敦道 警舉藍旗施放胡椒噴霧
防暴警察噴射胡椒噴霧驅散人群。圖:星島

【橙訊】反修例風波持續將近半年,有網民今日發起遊行,由尖沙咀鐘樓前往紅磡體育館。遊行原定4時開始,但由於人數太多,大會提早在3時15分起步。部分遊行人士走出彌敦道,防暴警舉藍旗,並施放胡椒噴霧驅偏離遊行路線的示威者。

下午近3時,大批人士在太空館一帶聚集,防暴警在附近截查可疑人士,由於人潮逼滿梳士巴利公園,遊行隊伍提早在下午約3時15分出發,分兩條路線遊行至紅磡體育館。

【修例風波】尖沙咀遊行走出彌敦道 警舉藍旗施放胡椒噴霧
防暴警察藍旗警告。圖:星島

下午3時45分左右,防暴警察在彌敦道及梳士巴利道交界,展示藍旗警告非法集結人群離開馬路,指不反對通知書並不批准走出該段馬路。示威者叫囂,並向警方投擲雜物,警方手持胡椒噴霧及防暴槍,警告停止否則使用武力驅散。

下午3時52分左右,防暴警察使用胡椒噴霧驅散在場示威者,並再展示藍旗,亦有警員曾發射胡椒球槍驅散。大批示威者佔據彌敦道近中間道及梳士巴利道。防暴警察在彌敦道與示威者對峙。另外一批遊行人士繼續行上紅磡繞道往紅館。

【修例風波】尖沙咀遊行走出彌敦道 警舉藍旗施放胡椒噴霧
圖:星島

責編:s.Kong

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【枉費心機】新華社:美國妄想借搞亂香港阻礙中國發展

新華社發表評論員文章,批評美國通過所謂「香港人權與民主法案」,在香港問題上顛倒黑白、指鹿為馬、威脅恐嚇,無非就是以人權、民主為名,行霸權之實,破壞香港繁榮穩定,破壞「一國兩制」,借搞亂香港阻礙中國...

2019-12-01 15:35

男子旺角清障遭硬物擊頭重傷 警方高度重視呼籲公眾提供線索

警方表示,凌晨約一時有示威者在彌敦道及旺角道交界一帶以雜物阻塞道路。一名本地男子到上址清理路障期間,被一名身穿淺色短袖上衣、黑色長褲及戴黑色鴨舌帽的男子以硬物襲擊頭部,受害人其後亦發現他的手提電話...

2019-12-01 14:48

鄧炳強:若以獨立調查委員會針對警方屬不公義

反修例運動至今將近半年,期間發生多次大型衝突,警方執法引起爭議,示威者要求成立獨立調查委員會。警務處處長鄧炳強出席電台節目時表示,若針對調查警方,監警會是最有效渠道處理,若將相關委員會視為針對警方...

2019-12-01 12:48

熱門評論

已複製連結