橙新聞

【修例風波】城大下周起逐步重開 設備損失億元計

【修例風波】城大下周起逐步重開 設備損失億元計
資料圖

【橙訊】反修例風波持續超過五個月,大學校園早前成為示威地方,不少大樓及設施遭受破壞,需時復修。位於九龍塘的城市大學將於下周一(12月2日)起,逐步開放校園予師生使用,所有師生須出示職員證或學生證方可進入。

由於校園各處受示威者嚴重破壞,城大估計,僅設備方面的損失已達億元計算。由於校園存在一些危險,校方正進行大量復修工程,因而仍須關閉損毀嚴重的大樓及區域。

為保障師生安全,城大表示已提升保安及物業管理措施,所有校園入口均需實施出入管制。城大又指,會繼續密切留意社會情況,爭取下學期可如期開展。

理工大學於本月13日被佔領,到警方昨日解封。理大校長滕錦光昨巡視校園後指出,校園被嚴重破壞,估計需要五至六個月才全面修復,目前只限校方授權人士進入校園,但他有信心在明年1月13日可以如常開學。

責編:s.Kong

編輯:Loki Chan

編輯推薦

【理大解封】大學校園開放任人出入 楊潤雄促檢討改善安全

警方昨日解封理工大學交還校方管理,教育局局長楊潤雄形容是一個安心的結局,沒有發生嚴重受傷的情況,強調政府一直以來都想和平解決事件,指今次事件是社會很多人,包括政府及警方、努力的成果。他認為事件反映...

2019-11-30 11:07

【衝突之後】理大及多間大學爭取下學期準時開學 

理工大學今日解封,理大表示,會邀請專業公司就校園破壞情況進行評估和修復,有信心下個學期準時開學。而多間早前受損毀的大學亦表示,會爭取依時展開下學期。

2019-11-29 21:54

3大學撥款申請被撤回 食衞局:爭取本立法年度重新提交審議

涉及中大、港大及理大的撥款申請被先後被政府撤回後,多位議員在早上舉行的立法會財委會上表達關注。財經事務及庫務局局長劉怡翔解釋,只是暫時撤回項目,日後會重新加入議程。而食衞局回應大學醫療設施暫撤撥款...

2019-11-29 20:11

熱門評論

已複製連結