橙新聞

中國駐加大使叢培武探望孟晚舟 促加國政府立即放人

中國駐加大使叢培武探望孟晚舟 促加國政府立即放人
中國駐加拿大大使叢培武。圖:美聯社

【橙訊】中國駐加拿大大使叢培武探望中國電訊設備商華為副董事長孟晚舟,並敦促加拿大政府盡快將她釋放。

大使館發表聲明說,叢培武當地星期四到溫哥華,探望保釋候審的孟晚舟,對她表示慰問,並敦促加拿大政府糾正錯誤做法,立即釋放孟晚舟。

聲明說,中國政府堅決維護中國公民及企業的合法權益,並且繼續敦促加拿大改正錯誤,盡快採取解決措施。

加拿大去年12月應美國要求扣留孟晚舟。孟晚舟的律師團隊本月向加拿大法院提出申請,要求立即終止引渡到美國的法律程序,因為引渡並不符合加拿大的「雙重犯罪」標準。孟晚舟的引渡聆訊排期在明年1月20日展開。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

華為向加拿大法院提出申請 要求立即終止引渡孟晚舟

中國電訊設備製造商華為向加拿大法院提出申請,要求立即終止引渡華為副董事長孟晚舟到美國的程序。加拿大華為公司發言人表示,該申請是11月13日提出的,稱企圖引渡孟晚舟是不符合加拿大引渡法所規定的雙重犯罪標...

2019-11-21 10:26

孟晚舟朋友圈發親筆信 遙祝任正非75歲生日快樂

昨日(25日)是華為創始人任正非的75歲生日,其女孟晚舟雖仍被扣在加拿大,仍在微信朋友圈發了一則賀信,遙祝賀父親生日快樂。

2019-10-27 10:03

【有片】穿紅裙戴國旗襟章出庭 孟晚舟:祝祖國母親生日快樂

華為副董事長兼首席財務官孟晚舟申請終止引渡聆訊,周二(1日)繼續由控方陳詞。孟晚舟離家前往法庭時在溫哥華寓所外,向傳媒表示「祝祖國母親生日快樂」。

2019-10-02 13:40

熱門評論

已複製連結