橙新聞

各界齊批「香港人權法案」:對香港繁榮穩定的嚴重破壞

各界齊批「香港人權法案」:對香港繁榮穩定的嚴重破壞
圖:資料圖

【橙訊】美國總統特朗普正式簽署《香港人權與民主法案》。本港各界包括:港區第十三屆全國人大代表、港區全國政協委員、港區省級政協委員聯誼會、港區中華海外聯誼會等齊聲譴責,批「香港人權法案」對香港繁榮穩定造成嚴重破壞。

港區第十三屆全國人大代表發表聲明指,美國總統無視中國政府和中國人民的强烈反對,簽署所謂《香港人權與民主法案》,這是對中國內政的粗暴干涉,是對國際法和國際關係基本準則的粗暴踐踏,是對香港繁榮穩定的嚴重破壞。我們對此表示極大憤慨,並予強烈譴責和堅決反對!

全國人大代表又指,近一個時期以來,美國反華勢力罔顧香港五個多月來持續發生的激進暴力嚴重犯罪的事實,無視廣大市民最迫切、最强烈的願望是止暴制亂、恢復秩序,多次打著支持香港「人權」「民主」的幌子,製造顛倒黑白、混淆是非的言論,爲反中亂港極端勢力和暴亂分子撐腰打氣,其根本目的就是要搞亂香港、破壞香港的繁榮穩定,妄圖以香港事務牽制中國和平發展,破壞中華民族實現偉大復興的歷史進程。我們再次重申:堅決支持中央政府採取一切必要措施進行反制,應對美國政府的惡劣行為和图謀,維護國家主權﹑安全和發展利益,維護國家尊嚴。

港區全國政協委員聲明指,美國不顧中方強烈反對,一意孤行,將《香港人權與民主法案》簽署成法。這是嚴重干預香港事務,嚴重干涉中國內政,嚴重違反國際法和國際關係基本準則。對於這種赤祼裸的霸權行徑,我們港區全國政協委員表示強烈憤慨、強烈反對、強烈譴責!

港區全國政協委員指,近年來,美國不斷對中國打出「科技牌」「南海牌」「台灣牌」「新疆牌」,如今又迫不急待打出「香港牌」,其目的只有一個:遏制中國。美國一次又一次在全世界面前赤裸裸地暴露出霸道本性,一次又一次激起包括香港民眾在內的全中國人民的堅決反對和堅定意志。中華文化具有崇尚統一的文化基因,任何國家在中國「撐獨」「撐暴」,必然會受到迎頭痛擊。中華民族具有愈挫愈奮的性格特徵,外部壓力越大,內部凝聚力越強。這個法案的出台,必然令中國人民維護國家安全的決心更加堅定!

港區省級政協委員聯誼會表示,美國將《香港人權與民主法案》簽署成法,本會對美國這一踐踏香港自由与人權的做法表示強烈憤慨並予以嚴厲譴責。美國政客插手中國內部事務,煽風點火、助紂為虐,絕不是為了香港的福祉,絕不是為了香港市民的利益,而是企圖以香港爲棋子,要挾中國,並進而通過控制乃至摧毀香港的國際金融中心地位,圖謀破壞「一國兩制」偉大實踐,遏制中國發展,極力破壞中華民族實現偉大復興的歷史進程。

港區省級政協委員聯誼會續指,對於美國公然踐踏國際法和國際關係基本準則,以國內法恐嚇和威脅的手法對待香港,公然為反中亂港分子提供保護的卑劣行徑和手段,本會表示堅決反對並予以強烈譴。本會堅定支持香港警方依法採取一切必要手段,嚴懲暴徒,止暴制亂。

港區中華海外聯誼會稱,美方不顧中方的强烈反對,一意孤行,將所謂「香港人權與民主法案」簽署成法,這是對香港事務和中國內政的粗暴干涉,嚴重違反國際法和國際關係基本準則,是赤裸裸的霸權行徑。對此,我們一致表示堅决反對和最强烈譴責!

港區中華海外聯誼會又指,香港是中華人民共和國不可分割的一部分,香港事務是中國的內政,任何外部勢力不得干涉!香港自回歸祖國以來,「一國兩制」取得舉世公認的成功,香港居民依法享有前所未有的民主權利。我們堅定不移支持中央政府對美方採取任何必要的反制措施,維護國家主權、安全、發展利益;堅定不移支持中央政府依法行使《憲法》和《基本法》賦予的各項權力,反對任何外部勢力破壞「一國兩制」;堅定不移支持行政長官帶領特區政府依法施政,堅定不移支持香港警方嚴正執法,堅定不移支持香港司法機構依法懲治暴力犯罪分子;堅定不移維護香港長期繁榮穩定!

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【一圖睇晒】政界解讀「香港人權法案」:對美國自身無好處

美國總統特朗普今天將所謂「香港人權與民主法案」簽署成法,對此,香港政商界以強烈譴責。《橙新聞》整理各界反應,與讀者分享。

2019-11-28 17:50

吳秋北:香港落實「一國兩制」成功 美人權法案實質性威脅有限

美國總統特朗普正式簽署《香港人權與民主法案》,港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北向《橙新聞》表示,香港在落實「一國兩制」很成功,亦重視人權,香港不可能受制於美國,加上中國亦有反制措施,制衡美國,他...

2019-11-28 14:50

熱門評論

已複製連結