橙新聞

默克爾籲歐盟對華政策統一 不應孤立中國

默克爾籲歐盟對華政策統一  不應孤立中國
德國總理默克爾稱不應孤立中國。 圖:AP

橙訊德國總理默克爾在聯邦議院發言時指,若各歐盟國家奉行本身的對華政策,將導致信息混亂,對歐盟構成一大危險,故呼籲歐盟統一對華政策,又認為不應該孤立中國。

默克爾認為,歐盟在發展5G網絡時,應該採取共同策略,若成員國各自為政,對中國不會產生災難後果,反而歐盟要承受災難影響。

德國至今沒有受美國的壓力,將中國電訊設備商華為排除出5G網絡建設。默克爾說,德國需要為發展5G網絡制定高標準,但必須與其他歐盟國家商討,設法提出歐盟的解決方案。她提出成立歐盟中央機構,負責審批5G牌照。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

中國駐德大使:德外長晤黃之鋒發放錯誤訊號 必損中德關係

德國外長馬斯早前與香港眾志的黃之鋒會面,引起中方不滿。中國駐德大使吳懇周三(11日)就香港問題舉行記者會時表示,中方已多次要求德國拒絕黃之鋒入境,對馬斯仍與黃之鋒見面感到遺憾及震驚,又批評德國此舉會對...

2019-09-12 10:12

會見默克爾 習近平:中方擴大開放說到做到

國家主席習近平今日在北京會見德國總理默克爾。習近平表示,中方擴大開放說到做到。中國市場足夠大,而且隨著發展會越來越大,並正在逐步由製造業開放向金融和服務業領域延伸。這將給德國和世界各國帶來更多新機...

2019-09-06 20:07

李克強:支持特區政府依法止暴制亂恢復秩序

國務院總理李克強今日會見到訪的德國總理默克爾,在會見記者時回應香港問題,強調支持特區政府依法止暴制亂、恢復秩序,要相信中國人有能力、有智慧辦好自己的事。

2019-09-06 15:12

熱門評論

已複製連結