橙新聞

鄧炳強接受央媒訪問:已對區選進行全面部署 有能力處理任何情況

鄧炳強接受央媒訪問:已對區選進行全面部署 有能力處理任何情況
鄧炳強指,警方已經進行全面部署,為選舉提供安全保障。影片截圖

【橙訊】警務處處長鄧炳強接受內地傳媒專訪,指警方在理工大學執法行動中高度克制,又對近期涉及警隊的指控感到痛心。

鄧炳強接受中央廣播電視總台CGTN訪問時表示,警隊處理理大示威者的行動中表現出色、高度克制,就算面對致命武力,遭弓箭攻擊或被投擲汽油彈,仍勇敢地履行職責。

至於日後會用甚麼策略繼續「止暴制亂」,鄧炳強表示沒有單一方法,會視乎示威者的行動,以採用不同方法應對。

鄧炳強又表示,坊間對警隊的誤解令他感到傷心,「對於警方保護的那些人,同時他們在指控警方,令人感到痛心,但我們明白我們是警務人員,我們負責執行法律,對於那些違法的人,他們不想警察去執法,他們不想警隊有效運作。」

對於今日舉行的區議會選舉,鄧炳強表示,警方已經進行全面部署,為選舉提供安全保障,在每一個票站都會有足夠的警力。另外他提到,警方也會有高姿態的軍裝巡邏,也防止有任何人如果意圖或者企圖去干擾選舉,或者干擾前去投票的市民的事件。

鄧炳強強調,有足夠的後備的力量和方案,「如果有任何突發的情況下發生,我們都可以是有能力去處理的」。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

鄧炳強冀理大事件和平解決 警周日將在票站外高姿態巡邏

新任警務處處長鄧炳強再次呼籲留守理工大學校園的示威者離開,希望能和平處理事件。他又說,警方會為區議會選舉保安做好準備,在票站外以高姿態巡邏。

2019-11-22 13:06

新任「一哥」鄧炳強到理大外圍視察 與前線警員交談

理大校園內仍然有示威者逗留,但亦有人陸續自願離開。

2019-11-19 23:28

談四大策略打抗暴硬仗 新一哥鄧炳強:若無市民支持只會事倍功半

新任警務處處長鄧炳強今日正式上任,他宣誓就職前接受傳媒訪問,講述警方如何應付連場示威衝突,透過四大策略打這場抗暴硬仗,包括研究將結合防暴及刑偵的「應變大隊」常規化、添人手增裝備支援前線、加強跨部門...

2019-11-19 16:34

熱門評論

已複製連結