橙新聞

鄧炳強冀理大事件和平解決 警周日將在票站外高姿態巡邏

鄧炳強冀理大事件和平解決 警周日將在票站外高姿態巡邏
鄧炳強中午見記者。圖:星島

【橙訊】新任警務處處長鄧炳強再次呼籲留守理工大學校園的示威者離開,希望能和平處理事件。他又說,警方會為區議會選舉保安做好準備,在票站外以高姿態巡邏。

鄧炳強中午在旺角警察體育遊樂會會見新聞界,他指今日到來主要探訪同事,讚揚警隊近期需長時間在危險環境工作,仍然無畏無懼,要向警務人員致敬。

談及理大情況,鄧炳強重申18歲以下示威者,不會被即時拘捕,警方也不會為事件設下死線。他相信校園內的示威者也不想家人及朋友擔心,而且內裏環境危險且衛生差,促請留守人士離開。

對於有報道指一名早前從理大離開的人士經警方登記後,到機場未能離境,鄧炳強直指這是假消息。他指出,涉案人士已成年,離開理大時以身體不適為由要求送院,但由救護車送達醫院後卻未有入院,反而立即潛逃,因此警方要將他拘捕。

鄧炳強強調,警方會確保本周日舉行的區議會選舉不受干擾,票站安全和選舉有秩序進行。警方會在票站內部署足夠人手,在票站外以高姿態巡邏,以確保選舉安全和投票不受干擾,警方亦已就可能出現的突發情況作應變預案。

他相信大部分市民均希望當日能和平和安全地投票,呼籲不要騷擾投票日,否則是與全香港700萬市民對著幹。

鄧炳強又指元朗7.21襲擊事件與其他案件一樣,警方一有證據便會作出檢控。

責編:CKLi

編輯:s.Kong

編輯推薦

新任「一哥」鄧炳強到理大外圍視察 與前線警員交談

理大校園內仍然有示威者逗留,但亦有人陸續自願離開。

2019-11-19 23:28

談四大策略打抗暴硬仗 新一哥鄧炳強:若無市民支持只會事倍功半

新任警務處處長鄧炳強今日正式上任,他宣誓就職前接受傳媒訪問,講述警方如何應付連場示威衝突,透過四大策略打這場抗暴硬仗,包括研究將結合防暴及刑偵的「應變大隊」常規化、添人手增裝備支援前線、加強跨部門...

2019-11-19 16:34

新一哥鄧炳強上任 警隊換口號「忠誠勇毅 心繫社會」

國務院公布任命鄧炳強為警務處處長,今日生效。隨著新官上場,沿用了二十年的警隊口號「服務為本 精益求精」,也由今日起改用「忠誠勇毅 心繫社會」,警務處網站、警總記者室等已換上新口號。

2019-11-19 14:08

熱門評論

已複製連結