橙新聞

【飛磚殺人】上水清潔工羅伯祭壇遭破壞 街坊怒斥暴徒喪心病狂

【飛磚殺人】上水清潔工羅伯祭壇遭破壞 街坊怒斥暴徒喪心病狂
羅伯悼念現場的大批花牌被暴徒推倒。圖:大公報  

【橙訊】70歲清潔工羅伯慘死在暴徒飛磚下。有市民在事發現場設置祭壇,寫有「沉冤待雪,嚴懲暴徒」等字句,連日來大批不同地區人士到場送上鮮花悼念,但昨晨竟然有暴徒到場破壞,更向大量花牌淋上易燃液體縱火。有市民怒斥暴徒行徑已喪心病狂,「人都死咗,還搞破壞,真係無人性!」

一群上水居民自發在羅伯慘死地點搭起追思閣,不少市民帶同鮮花到場敬奉。發起人鄧先生表示,昨晨9時許,有義工告知羅伯悼念地點被一至兩名暴徒破壞,30多個花牌被推倒在地上,又在貼上悼念字句的紙張上淋上易燃液體,並點火焚燒,現場多處有被縱火痕跡,暴徒縱火後逃逸。及後有警員到場了解,在縱火現場圍上封鎖線。

到場悼念的街坊向傳媒說:「對有暴徒來破壞羅伯追思閣感痛心,在這事件中,先不要理會政治立場,羅伯作為清潔工人,是為市民服務,是值得人們尊重,而且人都死了,還來搞破壞,暴徒真的無人性,喪心病狂,令羅伯不能安息。」

他強調,暴力解決不了問題,希望政府和警方要追究事件,還羅伯一個公道。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

吊唁上水清潔工羅伯 向佐:會捐錢幫佢家人

食環署一名70歲姓羅外判清潔工今月13日疑被磚頭掟中,延至14日終告不治,成為反修例風波中首位因運動而死的人,警方將案件列作謀殺案處理。今日(19日)有熱心人士為羅伯舉行「頭七」法事,期間藝人向佐到場,向羅...

2019-11-19 17:00

【有片】上水清潔工羅伯頭七 逾400街坊路祭:一路好走

反修例風波持續至今已經5個月仍未平息,今月13日在上水有一批人士與黑衣人互相指罵,雙方更以磚頭互掟,混亂間食環署一名70歲姓羅外判清潔工疑被磚頭掟中,延至14日終告不治,成為反修例風波中首位因運動而死的人...

2019-11-19 16:14

中聯辦嚴厲譴責暴徒攻擊致無辜市民死亡 籲市民向暴力說不

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室負責人11月15日發表聲明,對遭受暴徒瘋狂攻擊經搶救無效去世的一位無辜市民表示深切哀悼,對極端激進分子的瘋狂攻擊行為予以嚴厲譴責。

2019-11-15 15:05

熱門評論

已複製連結