橙新聞

【彈劾聆訊】美駐歐盟大使:特朗普指示迫烏克蘭查拜登父子

【彈劾聆訊】美駐歐盟大使:特朗普指示迫烏克蘭查拜登父子
美國駐歐盟大使桑德蘭已作供完畢。圖:美聯社

【橙訊】美國國會眾議院繼續舉行對總統特朗普的彈劾調查聽證會,美國駐歐盟大使桑德蘭推翻早前表示自己不知情的說法,承認在總統特朗普指令下,安排烏克蘭總統澤連斯基到白宮與特朗普會面,是有交換條件,就是烏克蘭要向美國民主黨前副總統拜登父子展開調查。

桑德蘭周三出席公開聽證會,承認暫緩向烏克蘭提供軍事緩助,以逼使烏克蘭調查民主黨的前副總統拜登,是交換條件,又指總統特朗普指示他要與其私人律師朱利亞尼合作。

桑德蘭說,國務卿蓬佩奧、署理白宮幕僚長馬爾瓦尼,以及國家安全委員會的高層領導,都知道這項計劃,國務院亦全力支持計劃。他與蓬佩奧溝通後,覺得自己可以告知烏克蘭當局,如果不承諾調查拜登父子,美國亦不會解凍向烏克蘭的軍事援助。

正在布魯塞爾的蓬佩奧表示,沒有看桑德蘭作證的電視直播,強調對美國的烏克蘭政策感到驕傲。桑德蘭更指曾與副總統彭斯,討論暫緩烏克蘭軍援的問題,彭斯的幕僚長已否認兩人曾討論有關問題。

特朗普強調,無向烏克蘭提供任何好處,又說曾經告知桑德蘭,不想與烏克蘭的交往,有任何交換條件。

桑德蘭完成作供後已啟程回到布魯塞爾,他強調自己不會辭去駐歐盟大使的職位。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

遭彭斯女助手斥「通烏門」言論不恰當 特朗普發文反擊

美國眾議院正對總統特朗普進行彈劾調查,以及連串閉門和公開聽證會。周日會有更多證人的供詞公開,其中一人是副總統彭斯的外交政策女助手威廉斯(Jennifer Williams)。

2019-11-18 15:52

【通烏門】彈劾特朗普調查公開聽證會下周舉行 暫有三名證人作供

美國國會眾議院情報委員會主席希夫宣佈,將於下周開始舉行彈劾總統特朗普的調查公開聽證會。

2019-11-07 10:03

【彈劾調查】美駐烏克蘭大使:特朗普用軍援向澤連斯基施壓查拜登

美國眾議院就總統特朗普「通烏門」事件展開彈劾調查,美駐烏克蘭大使泰勒(William Taylor)周二(22日)作證稱,特朗普曾就美國對烏克蘭的軍事援助提出附帶條件,要求烏克蘭總統澤連斯基調查民主黨總統參選人拜登及...

2019-10-23 12:50

熱門評論

已複製連結