橙新聞

黃之鋒涉包圍警總被控准保 官指潛逃風險高拒批可離港

黃之鋒涉包圍警總被控准保 官指潛逃風險高拒批可離港
法官認為黃之鋒潛逃風險高。圖:星島

【橙訊】香港眾志秘書長黃之鋒涉嫌於6月21日包圍警察總部,被控一項煽惑他人明知而參與未經批准集結罪、一項組織未經批准集結罪及一項明知而參與未經批准集結共三罪。黃之鋒獲准保釋侯訊,但他不滿保釋條件包括禁止離開香港,今日到高院申請更改保釋條件。法官則認為黃之鋒離港令其潛逃風險倍增,故拒絕他的申請。

法官稱,雖然申請人黃之鋒獲歐洲議會、法國、意大利、德國等國會邀請出席演講,英國國會跨黨派小組最近亦邀請黃到倫敦領獎,但法官指香港現時局勢已獲國際傳媒廣泛報道,獎項亦可及後再頒。

法官又指情況會變,想法都會變,如於此時批准黃之鋒出境,相信他有潛逃風險,並有可能不回港,故拒絕他更改保釋條件。

黃之鋒在庭外稱,他對判決感到遺憾,並指法庭不批准他申請離港是「額外性懲罰」亦屬不必要。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

港澳辦:贊同選舉主任裁定黃之鋒提名無效 有充足事實及法律依據

國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光今日(30日)就黃之鋒未獲得香港特別行政區第六屆區議會選舉候選人資格發表談話。

2019-10-30 12:26

【DQ黃之鋒】新華社:反中亂港必有代價

區議會選舉在即,唯一一名未被確認候選人資格的參選者、香港眾志秘書長黃之鋒經歷選舉主任三度查問後,最終於周二(29日)被通知提名無效。《新華社》今日發表時評,批評黃之鋒肆意詆毀及惡意曲解不獲確認區議會參...

2019-10-30 09:49

涉621圍警總被控煽惑等罪 眾志3成員參選區選獲批縮短宵禁令

香港眾志主席林朗彥、秘書長黃之鋒及成員周庭涉嫌參與6月21日圍警總事件遭「O記」拘捕,被控煽惑他人、組織或參與未經集結等罪,三人因參與本屆區議會選舉,今於東區裁判法院申請縮短或剔除宵禁令

2019-10-21 16:48

熱門評論

已複製連結