橙新聞

【有片】一批市民疑與黑衣人上水爆衝突 七旬漢被磚擊中頭命危

影片來源:互聯網

【橙訊】網民今日再發起「三罷」行動,其中在上水,約有10名市民與黑衣人爆發衝突,不斷向黑衣人掟磚,又大叫「死曱甴走啦」,黑衣人亦掟磚還擊。據報其中一名70歲老翁疑被硬物擊中頭部受傷,目前情況危殆。

【有片】一批市民疑與黑衣人上水爆衝突 七旬漢被磚擊中頭命危
當時兩批人疑在互掟磚頭,有人疑中磚倒地。圖:互聯網

網上有影片流傳,今日中午一批黑衣人在北區大會堂附近,疑因政見問題與一批市民互相指罵,兩批人隨後執起地面用以堵路的磚頭互掟。一名男子頭部疑被掟中,失去知覺倒地,頭部腫起,被在場市民抬離現場,其後送院治理。

據傳媒引述消息報道,當時兩批人疑因清理路障的問題發生衝突,雙方手持長棍等物品互相攻擊,期間一名70歲姓羅的男子懷疑被人用磚擲中頭部。據悉該受傷男子腦部重傷,有腦出血,情況不樂觀。

【有片】一批市民疑與黑衣人上水爆衝突 七旬漢被磚擊中頭命危
一名男子疑被磚頭擊傷。圖:互聯網

醫管局表示,截至今午5時,今日全港各區大型公眾活動中,有48人受傷需要送院,包括34男14女,年齡介乎1至81歲,當中兩男傷勢嚴重。

另外,一名70歲男子今日下午因頭部受傷由北區醫院急症室經救護車轉送威爾斯親王醫院神經外科,目前情況危殆。基於保障病人私隱,院方不會透露病人具體臨床情況。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】入夜後多區道路被堵 示威者天橋掟雜物塞紅隧

入夜後多區示威衝突持續,晚上近7時,示威者在連接理大及港鐵紅磡站的天橋上,將雜物擲到下方的行車線,並有人以雪糕筒等雜物堵塞紅隧,現場交通受阻。在紅隧的九龍出入口亦有路障,行車線亦滿佈雜物,不少駛至的...

2019-11-13 20:11

警方質疑中大變「兵工廠」 藏弓箭訊號彈汽油彈

中大昨晚爆發激烈衝突,警察公共關係科總警司謝振中表示,對於昨天的事,警方與其他市民一樣感到痛心,反問為何大學內會有人以弓箭或訊號彈擲向警察,為何大學是做教育的地方會變成「兵工廠」、有幾百個汽油彈在...

2019-11-13 19:35

多間大學宣布本周停課 中大即時結束本學期

連日多區爆發激烈衝突,多間大學宣布繼續停課。香港恒生大學宣布11月14日至16日課堂全部取消,港大及理工大學亦宣布本周課堂全部取消。而浸會大學則宣布,即日起今個學期餘下所有課程將改為網上課程,考試亦將轉...

2019-11-13 19:24

熱門評論

已複製連結