橙新聞

【有片】入夜後多區道路被堵 示威者天橋掟雜物塞紅隧

影片來源:星島

【橙訊】入夜後多區示威衝突持續,晚上近7時,示威者在連接理大及港鐵紅磡站的天橋上,將雜物擲到下方的行車線,並有人以雪糕筒等雜物堵塞紅隧,現場交通受阻。在紅隧的九龍出入口亦有路障,行車線亦滿佈雜物,不少駛至的車輛需調頭離開。

【有片】入夜後多區道路被堵 示威者天橋掟雜物塞紅隧
示威者向紅隧九龍出入口投擲雜物。圖:星島

據傳媒報道,有司機落車搬開紅隧九龍出入口路障時遭指罵,有車輛在路障移開後通過,被天橋上投擲的硬物擊碎擋風玻璃。

在浸大對開聯合道,有示威者用多黃色膠版等雜物堵路,有人築起人鏈傳送汽油彈等,更有人推出一個竹枝等綑成的投石器,放在馬路中央。

【有片】入夜後多區道路被堵 示威者天橋掟雜物塞紅隧
有私家車擋風玻璃遭雜物擊碎。圖:星島

一批示威者亦在旺角彌敦道一帶聚集及設路障,並在地上擺放磚頭,現場交通受阻。防暴警察其後到場佈防及戒備。現場亦有不少人在場圍觀。

中環繼續有人用雜物堵路,晚上7時半後,防暴警察出動,在畢打街制服多人,又截查路過的市民。防暴警察又在畢打街與德輔道中的十字路口佈防。

另外,示威者下午5時後在大埔太和路堵路,並在馬路設路障及燃燒離物,防暴警察在場對峙。防暴警其後舉起藍旗,並發射催淚彈,有示威者則向防暴警方向投擲雜物。其後,防暴警推進至大埔超級城外,示威者隨即四散,警方則在場截查多人。

警方表示,暴徒持續在全港多區設置路障和破壞公共交通設施,現時全港多區交通嚴重擠塞。警方警告暴徒立即停止堵路並離開。警方呼籲市民留意最新交通消息和安排。

【有片】入夜後多區道路被堵 示威者天橋掟雜物塞紅隧
圖:星島

警方稱,截至晚上7時正,新界上水龍琛路至馬會道、吐露港公路及將軍澳尚德邨一帶道路嚴重阻塞;九龍九龍塘浸會醫院對出窩打老道、旺角彌敦道及紅隧九龍入口嚴重阻塞;港島中環干諾道中、畢打街至昃臣道及西灣河太安街嚴重阻塞。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

警方質疑中大變「兵工廠」 藏弓箭訊號彈汽油彈

中大昨晚爆發激烈衝突,警察公共關係科總警司謝振中表示,對於昨天的事,警方與其他市民一樣感到痛心,反問為何大學內會有人以弓箭或訊號彈擲向警察,為何大學是做教育的地方會變成「兵工廠」、有幾百個汽油彈在...

2019-11-13 19:35

多間大學宣布本周停課 中大即時結束本學期

連日多區爆發激烈衝突,多間大學宣布繼續停課。香港恒生大學宣布11月14日至16日課堂全部取消,港大及理工大學亦宣布本周課堂全部取消。而浸會大學則宣布,即日起今個學期餘下所有課程將改為網上課程,考試亦將轉...

2019-11-13 19:24

警方:昨日共拘142人 發射1567枚催淚彈

香港多區昨日發生連場示威衝突,警察公共關係科高級警司江永祥表示,昨日警方共發射1567枚催淚彈、1312發橡膠子彈、126發海綿彈及380發布袋彈。昨日共拘捕142人,年齡介乎14至50歲,涉嫌非法集結、藏有攻擊性武器...

2019-11-13 18:55

熱門評論

已複製連結