橙新聞

【有片】內地生被困中大 環時記者親歷何君堯冒險救人

影片來源:《環球時報》

【橙訊】香港中文大學12日晚校園內暴力肆虐,據《環球時報》報導,有記者目睹眾多內地生被困校園,由市民自發組織協助內地生逃往深圳。

【有片】內地生被困中大 環時記者親歷何君堯冒險救人
圖:星島

據《環球時報》報導,中大的內地生原本處於校園宿舍,入夜後大批黑衣人封堵把守學校主要出口,並多次進入內地人宿舍大樓敲門滋擾。昨(12日)晚8時左右,一批「港漂」、本地「藍營」港人和群眾組織或自發開車、或協調車輛前往中大。

據悉,大多數前往接走內地生的都是市民的私家車,每次帶走四五名學生,由中大前往深圳。

《環球時報》記者白雲怡稱,自己在場親歷救援過程,她於微博發文表示,「現在內地生在香港的處境很不樂觀,自6日科大那名內地男同學被『私刑』毆打後,很多內地學生都處在極大的惶恐之中。這幾天,已經有不少內地學生像『逃難』一樣地返回內地。」

環球時報總編胡錫進在微博上轉發該貼文並點贊,稱為環球時報記者參與救援表示驕傲,代表讀者向他們致敬。

據《環球時報》報導稱,截至發稿,救援仍在繼續,包括何君堯在內的越來越多香港愛心人士願冒風險參與救人,環球時報記者將持續關注並積極參與其中。目前,有約200名內地學生等待救援。

責編:CK

編輯:Stephy Li

編輯推薦

在港內地生紛紛「逃」往內地 深圳青年驛站提供免費住宿接應52人

本港多區爆發衝突,有組織憂內地生被本地生針對打壓,為內地在港學生提供免費住宿。

2019-11-13 08:42

【政見爭執】涉打理大學生會署理會長 內地生准自簽守行為

理大學生會署理會長胡國泓早前在校內宣傳反修例活動期間,惹來一名內地生不滿,拳毆胡面部。該名內地生事後被控一項普通襲擊罪,案件今日於九龍城裁判法院提堂。控方申請准被告自簽1000元,守行為24個月處理,另...

2019-11-12 13:32

中聯辦發公開信致在港內地生:保持冷靜、注意安全、安心學業

最近不時發生校園暴力事件,內地來港就學的學生受到圍攻及滋擾,香港中聯辦教科部今日發公開信,請大家保持冷靜、注意安全、安心學業,遇到困難及時向校方反映並與我們或香港內地學生聯合總會保持聯繫。

2019-11-10 17:53

熱門評論

已複製連結