橙新聞

港區全國人大:暴徒行爲嚴重威脅市民安全 籲社會各界與暴力割席

港區全國人大:暴徒行爲嚴重威脅市民安全 籲社會各界與暴力割席
圖:美聯社

【橙訊】網民連續兩日發起「三罷」行動,全港多區持續爆發衝突。香港特別行政區第十三届全國人大代表發聲明指暴徒的暴力行爲不斷升級,嚴重威脅市民安全和社會穩定,必須嚴正追究其法律責任,並強烈要求港府盡速止暴制亂。

聲明表示,近日,反中亂港勢力繼續煽風點火,掀起新一輪血雨腥風。黑衣暴徒除了堵塞道路、破壞路軌、襲擊警察、意圖搶奪警槍、向行駛中的港鐵車厢投擲燃燒彈,更向持不同意見的市民潑灑易燃液體並點火焚燒,暴力行爲不斷升級,嚴重威脅市民安全和社會穩定。

聲明稱,6月份以來的極端暴力活動破壞了香港的繁榮穩定,擾亂了香港廣大市民的安寧生活,因此,止暴制亂是當前香港民衆最强烈的期盼和最迫切的願望。

我們嚴厲譴責暴徒的暴力行為,必須嚴正追究其法律責任。我們強烈要求香港特區政府依法採取一切可行的措施,盡速止暴制亂,讓香港回歸法治、重回正軌。同時,呼籲社會各界向暴力說「不」,與暴力割席,同心合力支持警隊嚴正果斷執法,讓社會早日恢復平靜。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

港區全國政協委員:暴徒行徑喪心病 促港府果斷鎮暴

網民一連兩天發起「三罷」行動,全港多區爆發衝突,暴徒到處搗亂縱火。港區全國政協委員發聲明強烈譴責暴徒無法無天、喪心病狂的恐怖主義行徑,促請港府採取果斷措施鎮暴。

2019-11-12 21:35

【有片】瘋狂!暴徒上水站向港鐵列車掟汽油彈縱火

入夜後全港多區衝突持續,暴徒到處破壞縱火。晚上7時45分,有暴徒在上水站向列車投擲汽油彈縱火,並打爛列車多個車窗,港鐵表示,當時車上乘客早前已全部離開了車廂。

2019-11-12 21:16

【有片】沙田示威者包圍警員 搶佔警車縱火燒毀

網民再發起「三罷」行動,全港多區發生衝突事件。據傳媒報道,夜晚約8時,在沙田富豪花園對出有一名警員駕駛警車時,遭示威者包圍,他曾一度嘗試舉槍反擊但失敗,警員及後離開,並遺下警車於現場,該警車隨即被示...

2019-11-12 20:55

熱門評論

已複製連結