橙新聞

自稱警員向南韓KBS控訴 警斥屬惡意中傷質疑身份真偽

自稱警員向南韓KBS控訴 警斥屬惡意中傷質疑身份真偽
7.21元朗站襲擊事件。資料圖片

【橙訊】南韓公營電視台KBS日前播放節目,訪問一名聲稱是現任香港警察,作出多項針對警方的指控。警方嚴正表示,有關指控屬惡意中傷,促請有證據的人士除下口罩、面罩投訴。

該名不願上鏡的港警在KBS節目中接受訪問說,最少有兩宗示威者被強姦個案要跟進,又指7.21元朗站襲擊事件,是是警隊高層落命令,要警察約40分鐘後才到場。

警察公共關係科高級警司江永祥在今日記者會上說,留意到一個南韓節目,有一名聲稱是警務人員但匿名、看不到樣貌的人士接受訪問,江相信該名人士並非警務人員。

江永祥稱,該名人士對警隊行動提出多項指控,嚴正指出有關指控是惡意中傷,警隊對相關無理指控感到遺憾及失望,批評過去數月中有太多藏頭露尾的匿名人士作出種種指控,呼籲有證據的人士除下口罩面罩投訴,指有健全機制接受任何投訴。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【修例風波】警方:警員擎槍時不應撲向警員 否則後果自負

有交通警員昨日在西灣河被示威者包圍期間開實彈槍,射傷一名21歲IVE學生。警察公共關係科高級警司江永祥表示,暴徒不要在混亂情況下,嘗試襲擊警察和作出可疑動作,當警方擎槍時要離開或者退後,不要撲向警務人員...

2019-11-12 17:09

【修例風波】警方:截至中午全港50地方被堵路或破壞

網民連續兩日發起「三罷」行動,示威者在各區多處堵路,造成交通混亂,更有不少市民遭受暴徒襲擊。警方表示,截至中午,全港有50個地方被堵路或破壞。

2019-11-12 16:44

【有片】示威者中大縱火私家車陷火海 防暴警制服最少5名黑衣人

中大校園示威者與警察爆發激烈衝突,一批防暴警員,下午3時後,在中大校園二號橋,施放催淚彈,亦發射橡膠子彈及布袋彈,嘗試驅散築起傘陣推進的示威者。

2019-11-12 16:30

熱門評論

已複製連結