橙新聞

【專訪劉兆佳】區選如箭在弦 選舉不公情況令人擔憂

編輯:WHon

拍攝、剪接:PAN

編者按:暴亂持續多月,令香港這個國際都會不再平靜,儘管政府引用《緊急法》推出《禁止蒙面規例》,以及警隊嚴厲執法,仍未能遏止這場暴亂。究竟這場暴亂會對稍後進行的區議會選舉、香港管治架構、中美關係、經濟衝擊,以及港人核心價值方面,造成哪些影響?《橙新聞》專訪全國港澳研究會副會長劉兆佳,一連五輯與讀者分享他的看法。

【橙訊】新一屆區議會選舉快到,在暴亂持續影響下,今屆選戰形勢及所出現的變數,相信大家非常關注,成為全城焦點。全國港澳研究會副會長劉兆佳表示,他最擔心的是選舉能否在公平及公正下完成,並認為即使選舉沒有暴力發生,估計建制派成績會較以往差。

劉指出,雖然建制派的選情較差,但不等同明年的立法會選舉結果,要視乎特區政府在區議會選舉後的工作表現。劉認為,若政府能使暴亂情況有所收斂,會有助選民對建制派候選人的信心。

【專訪劉兆佳】區選如箭在弦 選舉不公情況令人擔憂

劉兆佳。圖:橙新聞

責編: CK Li

編輯:WHon

編輯推薦

【區會選舉】選管會籲停止暴力:讓區議會選舉和平有序進行

選管會發聲明,強烈呼籲社會必須回歸理性,保持冷靜,停止一切暴力或威嚇,讓區議會選舉能和平、有秩序進行。

2019-11-07 19:05

【有片】逾百建制派候選人靜默遊行 促政府保障區選安全

區議會選舉在即,針對建制派候選人的襲擊亦愈見暴力,建制派多個政黨超過一百人,今日(7日)下午發起靜默遊行,由政府總部東翼前地前往位於海港中心的選管會辦公室,促請政府和選管會確保區議會選舉安全舉行。

2019-11-07 16:09

《橙新聞》特別專題:2019年區議會選舉全面睇

2019年區議會選舉即將在本月24日舉行,1,090名候選人將競逐全港18區共452個議席。不少選區競爭激烈,最多出現5名同區候選人,更罕見地未有出現「白區」,意味沒有人會自動當選。

2019-11-05 19:28

熱門評論

已複製連結