橙新聞

警方:開槍因示威者持鐵通圖搶槍 電光火石未及警告

警方:開槍因示威者持鐵通圖搶槍 電光火石未及警告
警署警長拔槍。片段截圖

【橙訊】有交通警員今早在西灣河被示威者包圍期間開實彈槍,射傷一名21歲IVE學生,現時情況危殆。港島總區指揮官郭柏聰表示,當時有最少1名蒙面人拿着類似鐵通物體,該名警署警長拔槍戒備,嘗試拘捕1人並於糾纏期間,另1名黑衣人出現嘗試搶槍,形容警員同時遭遇兩方面威脅,所以決定開槍。

郭柏聰稱,該名交通部警署警長原本在東區走廊巡邏,到達現場發現10至20名蒙面人士堵路。當警察清理路障時,5至6名蒙面人再度上前,於是拔出配槍及擎槍,一名蒙面男子衝前攔腰。他說,當時警員無法保持安全距離,去給予任何警告,一旦配槍被搶去會威脅市民安全,在電光火石間要用自己能力保護自己和制止。

郭柏聰表示,第一槍擊中1名男子右前腹,另外兩名蒙面人亦嘗試搶槍或搶犯,警員認為威脅未解除,再開兩槍,無擊中人。

警方當場拘捕兩人,其中1人無受傷,涉嫌搶警槍,中槍男子手術已完結,無生命威脅,另外有兩人在逃。事後警方再在附近拘捕6名人士,涉嫌非法集結及藏有工具可作非法用途被捕。

郭柏聰又說,開槍警員及家人已被起底,有人恐嚇威脅開槍警員的子女拋落街,呼籲社會冷靜。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

胡錫進:支持香港警員開槍擊倒暴徒 背後有武警和解放軍可增援

內地《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文,堅決支持香港警員開槍擊倒圍攻暴徒。

2019-11-11 16:51

西灣河中槍青年為IVE學生 校方感痛心促當局徹查

今早在西灣河被警員開槍射中腹部的21歲男子,目前情況危殆,消息指他要切除右腎。傷者就讀職業訓練局轄下的香港專業教育學院柴灣分校,該校院長已到醫院了解同學傷勢,並向家人致以深切慰問。

2019-11-11 16:41

大批示威者聚集 西灣河多所學校今日取消所有活動

西灣河太安樓對開早上發生警員開槍事件。至中午時分,大批示威者繼續在附近一帶聚集。在附近一帶的多所學校為考慮師生安全,取消今日下午所有校園活動。

2019-11-11 15:39

熱門評論

已複製連結