橙新聞

據報美國前紐約市長彭博有意參選民主黨總統初選

據報美國前紐約市長彭博有意參選民主黨總統初選
圖﹕AP

【橙訊】據多間美國傳媒報道指,現年77歲的彭博,將在今個星期內向至少一個州份遞交初選文件。

報道指,彭博已派人到阿拉巴馬州收集聯署,當地截止提名期為星期五;但報道引述他一名顧問說,彭博未作出最後決定。今年三月,彭博曾經表明無意參選,但最近幾個星期態度改變,稱有意角逐。

紐約時報引述熟悉彭博參選計劃的人士指,彭博認為民主黨內主要對手拜登軟弱,桑德斯和沃倫無法勝出。

億萬富豪彭博多年來,先後加入民主和共和黨。

民主黨目前有17人角逐提名。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

美前眾議員華爾希批特朗普耍脾氣 宣佈加入共和黨總統初選

前美國聯邦眾議員華爾希(Joe Walsh)今天宣布,他將參加共和黨2020年總統候選人的黨內初選,他更狠批同黨的現任總統特朗普完全不適合擔任總統。

2019-08-26 10:10

法社會黨總統初選 料哈蒙及瓦爾斯勝

法國左翼執政社會黨總統初選首輪投票結束。初步點票結果顯示,前教育部長哈蒙及前總理瓦爾斯分別以逾三成得票率領先其他參選人,預料兩人會進入周日舉行的第二輪投票,爭奪總統大選入場券。不過社會黨支持度低迷...

2017-01-23 10:33

【美總統初選】特朗普橫掃東岸五州 希拉莉贏4州

美國民主、共和兩黨分別在東岸5個州份舉行總統提名初選。票站調查顯示,共和黨特朗普勢如破竹全取5州;而民主黨希拉莉則贏得4個州份,二人距離取得總統提名之路又進一步。

2016-04-27 12:57

熱門評論

已複製連結