橙新聞

【區會選舉】選管會籲停止暴力:讓區議會選舉和平有序進行

【區會選舉】選管會籲停止暴力:讓區議會選舉和平有序進行
圖:資料圖

【橙訊】選管會發聲明,強烈呼籲社會必須回歸理性,保持冷靜,停止一切暴力或威嚇,讓區議會選舉能和平、有秩序進行。

發言人表示,隨着投票日迫近,候選人及支持者的選舉活動越見頻繁。當局正為選舉作準備,並為有機會出現的突發情況制定應對方案,力求選舉能在公開、公平及誠實的情況下進行。不過,選舉是否能順利進行,就有賴市民通力合作,為香港締造一個安全的環境。

發言人又指,選舉順利進行是所有候選人及選民的期望,所以期望各界互相尊重,切勿破壞香港一直良好的選舉文化,妨礙選舉的進行,重申選舉正是運用手中一票,以和平的方式表達意見。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【區會選舉】網傳太太持綠卡 周浩鼎嚴厲譴責虛假消息

區議會選舉將於本月24日舉行,近日網上流傳,在離島東涌南選區爭取連任的民建聯議員周浩鼎,其太太任職《紐約時報》,更持有美國綠卡。周浩鼎譴責網上有人故意發放虛假消息。

2019-11-04 08:59

【區會選舉】促合力維護4年一度選舉 選管會籲停止暴力威嚇

反修例風波持續近5個月仍未平息,10月24日晚上舉行的候選人簡介會,最終亦因現場示威活動而腰斬。選舉管理委員會今日呼籲市民保持冷靜、理性,各方停止一切暴力或威嚇,尊重不同政見人士的選舉活動。

2019-11-01 17:07

【區會選舉】辦事處三度遭嚴重破壞 周浩鼎:嚴正譴責暴力

民建聯立法會議員周浩鼎位於東涌的區議員辦事處昨晚(31日)第三度遭暴徒嚴重破壞,現場滿目瘡痍,辦事處完全無法運作。周浩鼎表示,已就事件報警,並要求警方儘快緝拿暴徒歸案。

2019-11-01 16:18

熱門評論

已複製連結