橙新聞

領展「天眼」片證消防比警察早到墮樓現場 未發現有煙霧

領展「天眼」片證消防比警察早到墮樓現場 未發現有煙霧

領展公開10條閉路電視錄影片段。

【橙訊】科大學生周同學於周日(3日)在尚德停車場離奇墮樓後,領展昨公開10條閉路電視錄影片段,證實消防員比防暴警早到墮樓現場,且附近一帶不見催淚煙,警方翻查閉路電視後收窄案發時間,確定傷者當日凌晨1時01分至05分這四分鐘之間墮樓。

事件引起公眾廣泛關注,故在Twitter發布10條閉路電視片段。片段可見凌晨1時06分,黑衣人士帶領消防前往周倒卧的2樓現場,隨後義務急救員及消防陸續到場,但因被停泊車輛遮擋,看不到救援經過,現場則沒有煙霧,明顯事前未受到催淚彈攻擊,至凌晨接近1時15分,大批防暴警員到場,部分人走近了解救援情況,一分鐘後離開。

據悉,警方已翻查停車場所有閉路電視記錄,發現周當日凌晨12時20分獨自進入停車場,最後出現在鏡頭是1時01分,當時他在3樓獨自出現,而根據消防處表示凌晨1時05分接報有人墮樓,故可將其墮樓時間,收窄至1時01至05分這4分鐘內,比前日記者會提及的15分鐘更準確。

領展「天眼」片證消防比警察早到墮樓現場 未發現有煙霧

閉路電視截圖

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

消防:接觸科大墮樓男生時沒有警察在場 救護車受阻需改道

科大一名男生周一凌晨被發現倒卧尚德邨停車場二樓平台,懷疑從停車場三樓墮下。消防處回覆港台查詢時表示,最初接觸傷者時沒有警察在場,隨後有警察到現場,消防人員表明正在急救,警員之後離開沒有阻撓急救。消...

2019-11-06 14:26

警方:科大生墮樓當晚 完全無阻撓過任何救護工作

科大一名22歲學生昨日凌晨在將軍澳尚德停車場三樓跌落二樓,頭部重傷昏迷,接受手術後,目前仍然危殆。警方晚上9時在警察總部召開記者會,強調警方當晚完全無阻撓過任何消防車及救護車離開,亦無阻礙任何救護工作...

2019-11-05 21:36

科大生尚德邨停車場墮樓案 領展指閉路電視未有攝入事發片段

一名科大生在將軍澳尚德邨停車場疑躲避警方催淚彈期間,失足由3樓跌落2樓,送院接受治療,情況危殆。擁有該停車場的領展深夜回應,經翻查閉路電視紀錄,「恰巧未有攝入事發當刻傷者墮下的片段」,但承諾會保留有...

2019-11-05 08:32

熱門評論

已複製連結