橙新聞

張炳良﹕香港面對前所未有管治危機 政府要考慮如何重組

張炳良﹕香港面對前所未有管治危機 政府要考慮如何重組
運輸及房屋局前局長張炳良。 資料圖片

【橙訊】運輸及房屋局前局長張炳良,接受英國廣播公司(BBC)訪問,形容香港目前面對管治危機,是自1997年以來,甚至是1967年以來最嚴重。他認為,針對示威的任何獨立調查,應調查所有因素,包括警方行動。

被問及行政長官林鄭月娥應否下台,張炳良並無正面回應,只稱任何政府面對香港目前的危機及挑戰,都需要考慮如何重組政府,但時機是巧妙的,因為不止是林鄭月娥可以決定做什麼,中央亦有自己看法,北京過去幾個月亦有加強發聲。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

張炳良:不能靠警察解決政治問題 盡快改組問責班子有助解困

反修例風波持續至今已經5個月仍未平息,且有越演越烈趨勢。運輸及房屋局前局長張炳良在一個論壇表示,香港現時正面臨管治及政治危機,若危機一直延續,社會分化及對立局面只會惡化,盡快改組問責班子或行政會議有...

2019-10-26 15:33

【逃犯條例】憂衝突持續易擦槍走火 張炳良撐成立獨立調查委員會

《逃犯條例》爭議持續,運輸及房屋局前局長張炳良在電台表示,對反修訂引起的連串大規模示威感憂慮,擔心繼續下去容易擦槍走火。

2019-07-15 17:39

【逃犯條例】張炳良:修例爭議是回歸後最嚴重管治危機

運輸及房屋局前局長張炳良在電台節表示,修訂《逃犯條例》事件,是特區政府回歸以來最嚴重的管治危機,年輕人的躁動及抗爭情緒,亦是多年來最激烈。

2019-06-22 11:01

熱門評論

已複製連結