橙新聞

英解散國會大選展開 首相約翰遜覲見英女皇

英解散國會大選展開 首相約翰遜覲見英女皇
英國首相約翰遜。圖﹕AP

【橙訊】英國今屆國會於當地時間周三淩晨正式解散,12月的英國大選亦隨即展開,首相約翰遜矢言要實現脫歐,並將其主要對手、工黨黨魁郝爾彬與已故前蘇聯領袖史太林相提並論,指郝爾彬反商界、「仇恨」財富創造者。

約翰遜前往白金漢宮覲見英女皇約25分鐘。根據英國法律,國會在大選開始前25個工作日自動解散。傳統上,首相約翰遜仍要覲見英女皇伊利沙伯二世,提請解散國會並獲女皇同意。

國會解散後,下議院所有席位自動空缺,但包括首相在內的所有內閣大臣仍保留現職位直至新內閣組建完成。

責編﹕CK Li

編輯:WLeung

編輯推薦

英國國會宣佈解散 揭開12月大選序幕

英國12月將迎來提前大選,英國國會當地時間周二(5日)宣佈解散,揭開大選序幕。在新一屆國會選出之前,參眾兩院都沒有立法事務。

2019-11-06 09:58

被愛貓抓傷感染併發敗血性休克 英國六旬婦險喪命

日前,一名65歲英國婦人遭愛貓抓傷,引發感染併發敗血性休克、器官衰竭、肺炎,甚至遭致命「食肉菌」感染導致壞死性筋膜炎,皮膚發黑、組織壞死,差點喪命。

2019-11-04 15:07

查理斯墮「A貨」藝術品圈套 展出總值逾10億名畫屬贋品

英國皇儲查理斯捲入一宗「A貨」藝術品醜聞,一幅懸掛在他名下基金會位於蘇格蘭的總部鄧弗里斯大宅(Dumfries House)內、聲稱價值5千萬英鎊(逾5億港元)的19世紀法國印象派大師莫奈的《睡蓮》名畫,被揭發原來是贋品...

2019-11-03 16:58

熱門評論

已複製連結