橙新聞

【有片】示威者堵路縱火燒太子站出口 防暴警發射催淚彈驅散

影片來源:橙新聞

【橙訊】太子站8月31日衝突2個月,數百名示威者晚上在太子站附近集結,有人衝出太子站外一段彌敦道及太子道西,不少人身穿黑衣或戴上口罩面罩,現場交通受阻。示威者擺放雪糕筒等路障,防暴警察發射催淚彈驅散。

【有片】示威者堵路縱火燒太子站出口 防暴警發射催淚彈驅散
群眾在旺角警署外聚集。圖:星島

旺角警署警員廣播及舉起藍旗,警告示威者不要非法集結,立即離開、返回行人路,否則警方會使用武力拘捕或驅散。現場人群繼續叫囂,有人用鐳射筆照向警署,又在警署外牆噴漆塗鴉,警方其後從警署向外噴灑藍色水劑。

【有片】示威者堵路縱火燒太子站出口 防暴警發射催淚彈驅散
圖:星島

晚上7時10分左右,警方發射催淚彈驅散人群,示威者一度四散,之後再度聚集。警方展示黑旗警告。示威者組織雨傘陣,警方之後多次發射催淚彈。有示威者縱火焚燒太子站C2出入口,消防到場撲熄火勢。

【有片】示威者堵路縱火燒太子站出口 防暴警發射催淚彈驅散
圖:星島

今晚是萬聖節前夕,適逢8月31日警方進入港鐵太子站拘捕反修例示威者事件2個月,大批人傍晚在站外獻花、拜祭,一批人士懷疑車站內有示威者遭警察殺害,警方及政府已多次否認澄清。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【萬聖節】警方提醒:若不服從除面罩 警員警告後可用武力除下

警方表示,慶祝萬聖節容許戴面具及稍作打扮,但在禁蒙面法下警方有權在公眾地方要求任何人除下面罩、蒙面物品或抹去面上彩繪,以核實身分,如果不服從,警員會先警告、使用武力除下蒙面物品,並有權作出拘捕。

2019-10-31 17:33

【萬聖節】酒吧業憂晚上有衝突 促蘭桂坊協會聘糾察

有網民趁今日萬聖節前夕,號召示威者晚上戴上面具,由維園遊行至中環蘭桂坊。香港酒吧業協會副主席錢雋永表示,預料酒吧生意較去年同期下跌一至兩成。他又指,會促請蘭桂坊協會聘請糾察,以協助今晚維持治安等,...

2019-10-31 13:29

【有片】港鐵:太子站已關閉 中環站晚上9時關

今日是萬聖節,亦是831太子站衝突事件發生兩個月,傳網民今晚發起會到太子站舉行悼念活動。港鐵表示,考慮到風險狀況,太子站下午2時起關閉,中環站就會在晚上9時起關閉。

2019-10-31 14:47

熱門評論

已複製連結